“Модус” в Крыму — один за всех

Апатиты. Вокальная студия ДДТ представляет область на большом фестивале

Чтобы попасть на очный тур в Алушту, коллективу понадобились и старание, и время. Всероссийский конкурс юных вокалистов “Звонкие голоса России” — часть Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества “Хоровод традиций” (при поддержке Министерства образования и науки). Это масштабное мероприятие включает множество конкурсов для школьников: хореография, вокал, театр, декоративно-прикладное, изобразительное искусство и другое.

Ребята  из “Модуса”  и их руководитель Елена Горюнова защищают вокальную честь области в Крыму.  Фото из архива коллектива.

Ребята из “Модуса” и их руководитель Елена Горюнова защищают вокальную честь области в Крыму.
Фото из архива коллектива.

Эстрадная вокальная студия “Модус” апатитского Дома детского творчества принимала участие в “Звонких голосах России” в номинации “Эстрадное пение”. Конкурс проходит в четыре этапа — муниципальном, региональном, заочном всероссийском. “Модус” успешно прошел все три предварительных этапа, и коллектив пригласили на финальный тур, в Алушту. Вот что рассказала “ДД” руководитель студии “Модус” Елена Горюнова:

— Здесь, в замечательном месте на берегу моря, среди огромного количества сосен, сейчас проживают более пятисот участников финальных туров конкурсов. Среди них — единственный представитель мурманской области, старшая группа эстрадной вокальной студии “Модус”.

Подготовка к поездке заняла у нас больше двух месяцев: это сами номера (их пришлось адаптировать под количество участников, которые смогли изменить планы на лето и поехать на финал), пошив и реставрация костюмов, организация поездки, решение массы финансовых вопросов.

Ребята в студии “Модус” с годами становятся очень трудолюбивыми, целеустремленными и выносливыми, умеющими распределять время на учебу и любимое хобби — вокал, которое для многих наших выпускников становится профессией. Поэтому творческая сторона подготовки не была для нас сложной. Тем более что для участия в конкурсе мы выбрали только самые лучшие, проверенные на других конкурсах номера, которые неоднократно приносили нам звания лауреатов и обладателей гран-при.

Сложнее оказалось другое. Участие в финале Всероссийского конкурса такого высокого уровня, конечно, бесплатное, но до Крыма далеко. А значит, большие расходы на дорогу, проживание и питание. Для большинства семей участников, это оказалось неподъемной суммой. И тогда совместно с директором Дома детского творчества и председателем родительского комитета студии “Модус” мы обратились за помощью к главе администрации Николаю Алексеевичу Бове, который принял решение выделить средства из резервного фонда администрации на оплату проезда участников финала. Кроме того, я выражаю огромную благодарность Светлане Кательниковой (заместителю главы администрации), Марине Титовой (начальнику Управления образования), Татьяне Николаевне Дегтяревой (директору ДДТ), Елене Чацкой и Наталье Шиловой (сотрудникам ДДТ) за постоянную поддержку и организацию поездки детей. Без участия этих неравнодушных взрослых, а так же родителей участников, в финале Всероссийского конкурса не было бы ни одного представителя области! Кроме того, большой вклад в сценический образ участников (пошив и приобретение костюмов) бескорыстно вносит бабушка нашего солиста — Валентина Ивановна Кириченко (директор магазина “KiVi”), за что мы ей много лет очень благодарны, ведь костюмы в эстрадном жанре — важная часть успешного номера!

21 июня вокалисты “Модуса” вместе с Еленой Геннадьевной поездом выехали из Апатитов, 23 июня с огромным количеством костюмов и минимальным количество личных вещей вылетели в Симферополь, оттуда добрались до Алушты:

-И сразу же, вечером, приняли участие в организационном собрании и начали готовиться к участию в торжественной церемонии открытия финала, утюжить костюмы и репетировать, репетировать… Рано утром мы уже были в зале и подключали привезенные с собой микрофоны, и снова репетировали, — рассказывает Елена Горюнова. — Затем — открытие, очень волнительный момент. Потом опять репетиции, и вот позади конкурс, и наступает первый день, когда мы все наконец-то выспались. И вот — гала-концерт финального тура Всероссийского конкурса юных вокалистов. И в него вошли все наши участники: таршая группа, группа “Виват» и две солистки старшей группы (в номинации «Эстрадное соло»)! 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *