Зайти можно, заехать — никак,

или Больше полувека в городе есть дом, куда почти невозможно въехать на авто

Инициативные жители дома №18 на улице Космонавтов принесли в редакцию вот такое письмо — открытое, хотя и адресованное городским властям:

“Обращаем ваше высокое внимание на положение нашего дома, находящегося в двухстах метрах от городской администрации. Наш дом был построен в 1965 году, и в то время существовало к нему два заезда. В 1975 году было построено здание милиции на месте небольшого сквера, и, естественно, один из въездов был перекрыт.

“Фантастически удобный” заезд во двор - тут и знак  “движение запрещено”, и пешеходный переход от здания бывшей второй школы, и стоянка у магазина, и отсутствие асфальта... Недавно на этом месте был большой затор  с нецензурной руганью и почти с мордобоем. Фото Дарьи Рукавицыной.

“Фантастически удобный” заезд во двор — тут и знак “движение запрещено”, и пешеходный переход от здания бывшей второй школы, и стоянка у магазина, и отсутствие асфальта… Недавно на этом месте был большой затор с нецензурной руганью и почти с мордобоем. Фото Дарьи Рукавицыной.

Во время недавнего ремонта проезжей части улицы Космонавтов на втором въезде установили бордюр, якобы потому, что въезд здесь был самовольно организован, да и заезжать с проезжей части в горку с разворотом в 90 градусов опасно для дорожного движения.

Въезд №2, полностью запрещенный. Во-первых, проезжая часть недавно огорожена бордюром.  Во-вторых, поворот под 90 градусов, в-третьих, как водится, валуны и ямы. Фото Дарьи Рукавицыной.

Въезд №2, полностью запрещенный. Во-первых, проезжая часть недавно огорожена бордюром.
Во-вторых, поворот под 90 градусов, в-третьих, как водится, валуны и ямы. Фото Дарьи Рукавицыной.

Остался въезд со стороны полиции — незаасфальтированный, кстати. Однако место здесь давным-давно превращено в стоянку: машины оставляют как жильцы дома, так и сотрудники полиции. Осталась последняя возможность подъехать к дому — с задней стороны дома №9 на улице Ферсмана (от двора к нам ведет лестница). Однако по той дороге проехать можно лишь на тракторе — здесь валуны, ямы, лужи.

Въезд за девятым домом. Предназначен для тяжелой военной или сельхозтехники. Валуны и ямы тут расположены красиво, под углом. Фото Дарьи Рукавицыной.

Въезд за девятым домом. Предназначен для тяжелой военной или сельхозтехники. Валуны и ямы тут расположены красиво, под углом. Фото Дарьи Рукавицыной.

Мы опасаемся, что вскоре к нашему дому откажутся подъезжать такси и машины скорой помощи. Весной уже был инцидент, когда на подъезде к дому застряла машина спецтранспорта. Что характерно, все это безобразие происходит в самом центре города. Мы слышали про программу улучшения городской среды. Просим включить наш дом в эту программу и улучшить здесь среду”.

Въезд №3, через лес. Раньше тут дети катались на санках, теперь буксуют рискнувшие автолюбители. Фото Дарьи Рукавицыной.

Въезд №3, через лес. Раньше тут дети катались на санках, теперь буксуют рискнувшие автолюбители. Фото Дарьи Рукавицыной.

Жильцы дома на прошлой неделе обратились к депутатам. А мы тем временем решили задокументировать нездоровую авто-среду в отдельно взятом дворе. Вот — фото. Подъездов к дому три, плюс экстремальный — один, для желающих одолеть лестницу как в кино — пять. Не “работает” ни один…

По слухам, этой лестницы вообще нет на плане города. Некоторые водители как чувствуют - сигают тут наперекор судьбе. Фото Дарьи Рукавицыной.

По слухам, этой лестницы вообще нет на плане города. Некоторые водители как чувствуют — сигают тут наперекор судьбе. Фото Дарьи Рукавицыной.

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *