Первый из семи тысяч!

Санкт-Петербург. 26 мая на Петербургском международном экономическом форуме объявили победителей пятнадцатого юбилейного Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий “Моя страна — моя Россия”. Цель конкурса — привлекать как можно больше молодежи к развитию российских регионов, городов и сел.

В 2018 году на участие в конкурсе поступило более семи тысяч заявок из всех субъектов Российской Федерации. К федеральной экспертизе допустили лишь 2380 проектов. Экспертизу конкурсных проектов проводили 302 эксперта из разных отраслей и регионов России, а возглавила экспертный совет президент Российской академии образования Людмила Алексеевна Вербицкая.

Мурманскую область представлял апатитский школьник, учащийся девятого класса гимназии №1 и Дома детского творчества Роман Воронин. В номинации “Мое ремесло” он презентовал свой исследовательский проект “Изготовление мармелада из беломорской анфельции”.

Роман - с дипломом победителя на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Фото из личного архива.

Роман — с дипломом победителя на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
Фото из личного архива.

Проект Романа эксперты оценили не просто высоко — он получил диплом победителя первой степени, золотую медаль конкурса, а также сертификат на 100 тысяч рублей от Фонда региональных социальных программ “Наше будущее”, спонсора номинации “Мое ремесло”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *