Секреты шефов, поваров и поварят

Апатиты, Кировск. Что предлагают рестораны и кафе наших городов? Что из этого мы можем сделать дома

Галина Марунина и Наталья Смирнова - молодые повара ресторана “Заполярье”. Галя придумала сделать этот необычный салат, а готовила его вместе с Наташей.

Галина Марунина и Наталья Смирнова - молодые повара ресторана “Заполярье”. Галя придумала сделать этот необычный салат, а готовила его вместе с Наташей.

Ресторан «Заполярье»

Ресторан «Заполярье» предлагает вам салат «Гранатовый браслет».

На большое блюдо выкладываем слой мелко порезанного отварного мяса (свинины) — 200-300 граммов, немного перчим и солим. Мясо покрываем слоем измельченного репчатого лука, предварительно замаринованного, промазываем майонезом. Затем идут слои вареной моркови и картофеля, порезанных кубиками. На картофель выкладываем слой тертого грецкого ореха, затем — вареный яичный белок, натертый на терке. Смазываем этот салат-торт майонезом и густо посыпаем гранатовыми зернышками.

Еще до того, как вы начнете выкладывать слои, установите в центре блюда что-нибудь круглое — банку или бутылку, и формируйте вокруг этих предметов салат. Перед подачей аккуратно, круговыми движениями вытаскиваем бутылку — салат сразу становится похожим на браслет. Гранатовый.

Мастера из «Заполярья» советуют перед подачей на стол поместить в это отверстие бутылку вина или шампанского, или вазочку с цветами, или ананас.

Как говорит заведующая производством Елена Грязнова, в ресторане очень внимательно относятся к молодым поварам, за каждого отвечают, стараются продвигать, помогают получать высшее образование. И жизненные трудности переживать помогают.

Персики с курицей и пармезаном от “Янтаря”.

Персики с курицей и пармезаном от “Янтаря”.

Кафе «Янтарь»

Если за праздничным столом вам хочется не только вкусно, но еще и без вреда для фигуры поесть, то закуска-салат «Персики, фаршированные курицей» как раз для вас.

Возьмите две половинки консервированного персика. На каждой немного срежьте выпуклую часть для устойчивости. А потом наполните эти «чаши» начинкой.

Для начинки надо мелко порезать куриную грудку, не сильно (до мягкости) обжарить. Смешать с четвертью измельченного вареного яйца, нашинкованным зеленым луком и легким майонезом. После того, как наполните начинкой лунки персика, присыпьте их тертым пармезаном.

Украшаем блюдо листьями салата, помидорчиками черри и укропом. Готово.

Приятного аппетита!

Ольга Якушенкова, шеф-повар ресторана “Северный”.

Ольга Якушенкова, шеф-повар ресторана “Северный”.

Ресторан «Северный»

Кировский ресторан предлагает горячую закуску «Кедровая шишка». Нужно взять свежие или сухие грибы (можно шампиньоны, но лучше — белые), отварить и нарезать ломтиками.

Отдельно обжарить лук, куриное филе отварить и нашинковать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, жирные сливки и слегка протушить. Затем блюдо уложить в форму, сверху посыпать сыром и кедровыми орешками и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Любовь Чурина - повар бара “Монро”.

Любовь Чурина - повар бара “Монро”.

Бар «Монро»

Повар бара поделилась рецептом рыбного салата под названием «Борода Черномора».

Небольшие кусочки отварного филе трески разложите по блюду, по краю украсьте «дорожками» зеленого горошка и фасоли. Присыпьте треску слоями: небольшим количеством мелко нарезанного лука, тертого яйца, консервированных огурчиков (нарезанных соломкой). Вершину блюда полейте майонезом, украсьте оливками и зеленью.

Людмила Юрченко, ведущий повар “Большого Вудъявра”.

Людмила Юрченко, ведущий повар “Большого Вудъявра”.

Развлекательный центр «Большой Вудъявр»

Шеф-повар рекомендует два салата.

«От Петровны». Понадобится готовая морковь по-корейски, свежий

огурец, креветки, зеленый горошек — по 100 граммов каждого продукта. Все сложить слоями в салатник, добавить майонез, украсить зеленью.

«Египетский салат». Отварите рассыпчатый рис, порежьте копченую курицу, жареные шампиньоны (можно любые грибы), свежий огурец. Все смешайте и заправьте майонезом. Количество всех ингредиентов — в равных пропорциях.

Повар кафе “Домашний очаг” Татьяна Дроздова.

Повар кафе “Домашний очаг” Татьяна Дроздова.

Кафе «Домашний очаг»

Жаркое по-средиземноморски особенно подойдет для новогоднего стола. Оно красиво, эффектно и невероятно вкусно.

Для его приготовления надо взять большой и красивый кусок говядины (окорок, лопатка), слегка обжарить его со всех сторон, а затем положить в кастрюлю. Мясо залить (до половины) красным сухим вином. Добавить туда же банку томатов в собственном соку. На медленном огне тушить два часа, время от времени переворачивая говядину.

Затем порезать крупными кусками один цукини, полкило картошки. Два болгарских перца — мелкими ломтиками. Овощи и шляпки шампиньонов добавить к мясу и тушить еще тридцать минут.

Когда мясо будет готово, выложите его в середину блюда, а по краям разложите овощи с грибами. Украсить можно зернышками граната.

Николай Тарабанов, повар кафе-бара “Викинг”.

Николай Тарабанов, повар кафе-бара “Викинг”.

Кафе-бар «Викинг»

Горячее мясное блюдо «Исполнение желаний» лучше готовить и подавать в небольших порционных тарелочках для запекания. Кусочки курного филе потушить до полуготовности вместе с шампиньонами и майонезом. Разложить по тарелочкам и посыпать тертым сыром.

Самое замечательное — заготовку для «Исполнения желаний» можно сделать заранее, а потом только поставить в духовку. Блюдо готовится пять-семь минут.

Александра Володина, повар кафе “Шоколад”.

Александра Володина, повар кафе “Шоколад”.

Кафе «Шоколад»

В «Шоколаде» предложили отличную альтернативу сельди под шубой — салат «Салют». Если вы любите селедку, то он вам точно понравится. Новые оттенки вкуса, которые ощущаются в этом салате, придают ему необычайную нежность.

Для приготовления «Салюта» вам понадобится: одна малосольная сельдь, 100 граммов свежих шампиньонов, одна головка репчатого лука, 150 граммов крабовых палочек, вареная свекла (средней величины) и два вареных яйца, майонез. Для украшения — икра.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, яйца и свеклу натереть (по отдельности) на терке. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле и дать остыть. Нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.

Далее выкладывать слоями: сначала селедку, потом грибы с луком, третий слой — яйца, следом — крабовые палочки, а в завершение — свекла.

Верхний слой смазать майонезом. Готовый салат украсить икрой и дать настояться 40 минут.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *