Происшествия. Коротко | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Происшествия. Коротко

Электродуга ударила

Кировск. В семь часов вечера 12 мая в приемный покой привезли работника центра строительных материалов КФ АО «Апатит». Мужчина с электротравмой и ожогами 50 процентов тела второй-третьей степени госпитализировали в реанимацию. По данным полиции, произошел несчастный случай — травму мужчина получил во время мытья цементовоза. Вода, пар и ближайшая ЛЭП образовали электордугу, которая поразила человека, находящегося на цистерне.

Юный грабитель

Апатиты. 13 мая сотрудники Росгвардии задержали ученика восьмого класса, которого подозревают в грабеже. По данным полиции, около пяти утра школьник открыто похитил из торгового павильона на улице Ленина шесть пачек сигарет. Против несовершеннолетнего возбудили уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса.

 

Деньги продолжают уплывать

Апатиты. 11 мая в полицию обратился несостоявшийся покупатель Интернет-магазина. На его сайте мужчина заказал автомобильные колеса. После оформления заявки ему позвонила девушка и сказала, что надо полностью оплатить заказ. Мужчина перевел на указанный ею счет 22844 рубля. Колеса он так и не получил.

Объявление на популярном сайте стало «ловушкой» для еще одного жителя города. После того, как он на него откликнулся, на телефон ему пришло сообщение с ссылкой. Когда мужчина открыл ссылку, с его банковской карты произошли два списания — всего с его счета пропали 5100 рублей.

 

Со свертками

Апатиты — Кировск. Днем 10 мая сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 27-летнюю жительницу Апатитов.

Во время досмотра у нее изъяли пакетик, в котором находился сверток с 1,538 грамма амфетамина. Ранее эта женщина уже была судима за незаконное хранение наркотиков в крупном размере.

В тот же день с наркополицейскими пришлось общаться еще одному жителю Апатитов. После задержания у этого 34-летнего ранее не судимого мужчины изъяли 0,929 грамма амфетамина.

И в Кировске в тот день произошло задержание подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.
У 25-летнего кировчанина изъяли 12,095 грамма амфетамина. Ранее молодой человек был судим за повторную пьяную езду.

14 мая в Апатитах сотрудники полиции сначала задержали молодого человека, купившего сверток с амфетамином, а потом и того, кто продал ему наркотик. Против обоих возбудили уголовные дела.

 

Ненадежные замки

Кировск. Вечером 10 мая о краже из квартиры в полицию заявила жительница Титана. Днем кто-то подобрал ключи к дверному замку и вынес из жилья ноутбук и банковскую карту, с которой чуть позже сняли 5000 рублей.

В гараж, расположенный в районе очистных сооружений, вор тоже проник, подобрав ключ, хотя, как объяснил хозяин постройки, замок открывался любой отверткой.
И это странно, ведь мужчина хранил в гараже довольно много недешевого оборудования. Вор вынес оттуда компрессор, сварочный аппарат, циркулярную пилу, аккумулятор, шлифовальную машинку, электролобзик и домкрат. Хозяин оценил пропавшее имущество в 23800 рублей.

 

Чудо-угонщики

Кировск — Апатиты. Ночью 10 мая сотрудники дорожно-патрульной службы остановили подозрительный автомобиль. Сучилось это на улице Кондрикова, управлял “Ладой” 26-летний житель Кировска — нетрезвый, без водительских прав, к тому же он не являлся хозяином авто. А настоящий владелец “Лады” в это время спал… в салоне своего авто — мужчина был тоже сильно пьян. Только спустя семь часов он пришел в себя и написал заявление об угоне. Судя по нему, с 23 часов 9 мая до полуночи он находился в своем автомобиле, который стоял на улице Парковая, там и уснул. Этим воспользовался его знакомый: он пересадил бессознательного хозяина на пассажирское кресло, завел авто и поехал, видимо, куда глаза глядят, пока его не остановили сотрудники ДПС. Горе-приятеля хозяина авто задержали за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без прав, также против него возбудили уголовное дело по статье “Угон”.

10 мая от дома №5 на улице Космонавтов исчез автомобиль “Грейт Уолл”, принадлежащий жителю Кировска. На следующий день машину и ее угонщика нашли… в Мурманске. Прокатиться до дома на чужом авто решил 46-летний житель областного центра, у которого в биографии пять судимостей по семи статьям Уголовного кодекса, но ни одного угона среди них нет. Судя по всему, никаких препятствий, чтобы попасть в салон авто, у мужчины не было, и, как пишут в сводке, завел он его ключами. После того, как мужчину и машину нашли, первого задержали и поместили в изолятор временного содержания, а вторую — на спецстоянку.

Невероятная история произошла 12 мая в Старых Апатитах. Около двух часов дня двое неизвестных напали на мужчину — один из нападавших держал бедолагу, а второй порезал ему руку, чтобы забрать ключи от автомобиля “ВАЗ-21074”. Когда удалось завладеть ключами, они сели в авто и уехали в неизвестном направлении. В полицию жертва нападения обратился около семи часов вечера, в городе сразу ввели план “Перехват”. Спустя несколько часов эта история закончилась. “Семерку” нашли в районе городской свалки, по отпечаткам пальцев, оставленным в салоне, нашли и злодеев. Ими оказались жители города — 46-летний мужчина, уже имеющий судимости за кражу, грабеж, разбой и угрозу убийством, и его 30-летний приятель, ранее судимый за кражу.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *