Закипело!

Апатиты. На городских соревнованиях пловцы установили несколько рекордов города и спортшколы “Юность”

Открытый чемпионат города Апатиты по плаванию, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходил 4 и 5 мая в бассейне “Атлета”. Несмотря на статус городских соревнований, турнир принял участников не только из Апатитов и всех остальных городов области, но и из карельских Суоярви и Кондопога. Всего на дорожках апатитского бассейна выступили 240 пловцов (апатитских из них, кстати, 94).

Владимир Терехов и Арина Калягина перед стартом. Фото Елены Балабкиной

Владимир Терехов и Арина Калягина перед стартом. Фото Елены Балабкиной

На фоне светлых стен и яркого неба заметно выделялись георгиевские ленты и банты из них — многие спортсмены и тренеры, дети и взрослые, повязали или прикололи символические украшения к форме. Вообще атмосфера в бассейне царила какая-то особенная, радостная и праздничная, ребята друг за друга отчаянно болели, победители и призеры искренне поздравляли соперников с достижениями.

— Каждый тренер в нашей школе работает над тем, чтобы дети поддерживали друг друга, были в первую очередь командой, — пояснил тренер Кирилл Пухов. — И работа эта начинается с самых первых дней, когда ребята только-только в школу приходят.

Отчасти и поэтому на соревнованиях пловцов всегда много зрителей, среди них и директор, Светлана Михальченко, и вся администрация школы — они приходят поддержать своих в самых сложных и интересных заплывах, в эстафетных соревнованиях. Эстафеты вообще проходят при таком шумовом сопровождении, что позвонивший мне в этот момент собеседник поинтересовался: что это у нас за стрельба? А это и не стрельба вовсе, это дети гонят свои команды плыть быстрей и быстрей! Вода на дорожках бассейна в эти минуты выглядела по-настоящему кипящей…

Ренат Кузьмин (слева) проплыл двести метров по времени норматива мастера спорта.

Ренат Кузьмин (слева) проплыл двести метров по времени норматива мастера спорта.

В результате победителями и призерами в личном зачете в своих возрастных группах среди апатитских пловцов стали Анастасия Голикова (тренер Александр Чиркунов) — первое место на дистанциях 50 метров вольным стилем и брассом, второе на дистанции 100 метров вольным стилем; Полина Осинина (тренеры Кирилл Пухов и Ирина Бровкина) — первое место на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем, второе место на дистанции 200 метров комплексным плаванием; Алина Калягина (тренеры Владимир Терехов и Александр Калягин) — первое место на дистанциях 400 и 1500 метров вольным стилем; Александр Дурнев (тренеры Кирилл Пухов и Ирина Бровкина) — первое место на дистанциях 50 и 100 метров брассом; Ренат Кузьмин (тренер Владимир Терехов) — первое место на дистанциях 50 метров вольным стилем, 100 и 200 метров комплексным плаванием; Никита Крамаренко (тренер Александр Чиркунов) — первое место на дистанции 100 метров баттерфляем, второе на дистанции 50 метров баттерфляем; Карина Сверчкова (тренер Евгений Русин) — второе место на дистанции 800 метров вольным стилем, третье на дистанции 200 метров баттерфляем; Вероника Вдовина (тренер Владимир Терехов) — второе место на дистанции 200 метров брассом; Андрей Денисенко (тренеры Кирилл Пухов и Ирина Бровкина) — второе место на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем; Ольга Филаретова (тренер Александр Чиркунов) — третье место на дистанции 50 метров брассом; Кирилл Волисов (тренер Александр Чиркунов) — третье место на дистанции 100 метров вольным стилем; Дарья Петрашевич (тренер Кирилл Пухов) — третье место на дистанции 200 метров вольным стилем; Кира Котова (тренер Кирилл Пухов) — третье место на дистанции 400 метров вольным стилем.

В многоборье (сумма очков трех видов соревнований) Алина Калягина и Ренат Кузьмин завоевали серебряные награды. Апатитские команды в эстафетном плавании 4 по 100 вольным стилем (Карина Сверчкова, Алина Калягина, Полина Осинина и Анастасия Голикова) и 4 по100 комбинированной эстафеты (Ренат Кузьмин, Александр Дурнев, Никита Крамаренко и Даниил Баженов) завоевали золотые награды. А в эстафетах 4 по 100 вольным стилем (Андрей Денисенко, Никита Суровицкий, Кирилл Волисов и Ренат Кузьмин) и 4 по 100 комбинированной эстафеты (Алина Калягина, Вероника Вдовина, Полина Осинина и Анастасия Голикова) стали серебряными призерами.

Старт женской эстафеты, которая финишировала с рекордом города. Фото Елены Балабкиной

Старт женской эстафеты, которая финишировала с рекордом города. Фото Елены Балабкиной

Рекордсменами города стали Ренат Кузьмин со временем 2.06,21, что соответствует нормативу мастера спорта, установил рекорд на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Алина Калягина стала рекордсменкой на дистанциях 400 и 1500 метров вольным стилем. Полина Осинина установила рекорд на дистанции 50 метров баттерфляем. Женская эстафета 4 по 100 вольным стилем (Сверчкова, Калягина, Осинина, Голикова) также стала рекордной по времени — 4.06,75.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *