Роман Воронин побеждает! | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Роман Воронин побеждает!

Апатиты. С 14 по 18 апреля в Москве состоялся финал Российского национального юниорского водного конкурса. Это очень крупное событие, и сам конкурс является престижным. В 2018 году в рамках конкурса в 81 регионе Российской Федерации 1990 старшеклассников выполнили 1600 проектов по охране и восстановлению водных ресурсов.

Роман - единственный представитель Мурманской области на Водном конкурсе.Фото из архива Ворониных.

Роман — единственный представитель Мурманской области на Водном конкурсе.Фото из архива Ворониных.

В финале общероссийского этапа приняли участие только финалисты из 78 областей и краев России. Мурманскую область представлял апатитский школьник Роман Воронин, ученик 9-го класса гимназии №1 и объединения “Информатика. Основы программирования” Дома детского творчества. Вместе со своими научными руководителями, Владиславом Румянцевым и Оксаной Ворониной, Роман подготовил проект “Модель программно-аппаратной водоэкономной системы в детской образовательной организации”.

Работа представителя Апатитов произвела впечатление, и Роман был удостоен диплома победителя в номинации “Экономическая эффективность реализации проекта в сфере охраны и восстановления водных ресурсов”, а также премии компании “Профессиональные бухгалтеры”.

А уже 19 апреля официально стали известны участники очного этапа Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий “Моя страна — моя Россия”. В этом году в оргкомитет конкурса поступило более семи тысяч заявок из всех российских регионов. К участию в федеральной экспертизе допустили 2380 проектов. Прошли экспертизу и будут участвовать в итоговом мероприятии всего 250 проектов из 76 субъектов Российской Федерации. К слову, экспертизу конкурсных проектов проводили 302 эксперта из разных отраслей и регионов. Возглавляла экспертный совет конкурса президент Российской академии образования Людмила Алексеевна Вербицкая.

От Мурманской области к участию в заочном федеральном этапе министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям области рекомендовало 18 из 32 проектов, представленных на региональный этап. По итогам заочной федеральной экспертизы участвовать в итоговом мероприятии будут три автора из Мурманской области. Среди них и Роман Воронин! Он представит свой проект “Изготовление мармелада из беломорской анфельции” в номинации “Мое ремесло”.

Очный этап 15-го, юбилейного Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования “Моя страна — моя Россия” сейчас проходит в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума и завершится 26 мая.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *