Выборы стартовали

Апатиты. Будут новые депутаты и новые чиновники

Официально назначена дата мартовских выборов. Теперь работа в предвыборных штабах активизируется. В город, как обычно, приедут на заработки «опытные» пиарщики. Они будут работать, а мы с вами — думать и выбирать.

Заседание вне плана

18 декабря депутаты провели внеочередное заседание. Главная причина внепланового сбора — назначение даты очередных выборов. По закону их должен назначить представительный орган власти, то есть Совет депутатов, не ранее, чем за 90 дней, и не позднее, чем за 80 дней, до дня голосования.

День голосования — 14 марта, второе воскресенье весеннего месяца. Поэтому действующие депутаты должны были решить вопрос в период с 14 по 24 декабря. Что они и сделали: выборы Совета депутатов четвертого созыва назначены на 14 марта 2010 года.

После депутаты внесли некоторые изменения в городской бюджет 2009 года. Если в последние дни декабря правительство области не подкинет Апатитам деньжат, предположим, в виде предновогодней дотации, то бюджет года по доходам составит в итоге 1 млрд 461 млн 477,1 тысячи рублей, по расходам — 1 млрд 604 млн 037,4 тысячи рублей.

Далее Совет согласовал передачу некоторых объектов муниципального имущества в оперативное управление школам, детским садам и городской больнице — пожарной сигнализации, медицинского оборудования, помещений (в частности, помещения противотуберкулезного отделения, которое с недавних пор обитает в здании стоматологической поликлиники) и других.

Будет вакансия

Последнее в этом году заседание депутатов пройдет во вторник, 29 декабря, в 10 часов. В повестке -более десяти вопросов.

На сессии планируют принять бюджет города на 2010 год, а также утвердить структуру администрации города. Структуру утверждают ежегодно. В новом году, по словам мэра Михаила Антропова, она не претерпит существенных изменений.

— Мы лишь хотим восстановить должность заместителя главы администрации, который будет курировать вопросы ЖКХ, — говорит Михаил Антропов. — Такая необходимость связана в первую очередь с участием города в программе «Энергоэффективный квартал». Предстоит большая работа и большая отчетность.

Если депутаты поддержат позицию администрации города в этом вопросе, то вскоре в коридорах местной власти появится новый человек. Конечно, не факт, что он будет партийным, но его принадлежность к коммунистической партии не исключена — сейчас на ключевых постах администрации города заняты в основном однопартийцы нашего мэра.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *