Вместе мы — семья! | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Вместе мы — семья!

Апатиты. В школе №15 - необычный фестиваль

Идея провести фестиваль для учеников школы и их семей возникла в совете родителей. Ведь школа — это не только образовательное учреждение. Это место, где наши дети проводят половину дня — учатся, общаются, находят друзей, увлечения, общие дела. И как-то так иногда получается, что семья остается за скобками: родители далеко не все знают о своих детях в школе, а те ничего не рассказывают о мамах и папах.

Рита Гайфеева и змея, которую сшил ее папа Олег. Фото Елены Балабкиной

Рита Гайфеева и змея, которую сшил ее папа Олег. Фото Елены Балабкиной

Тем не менее попадаются среди родителей не просто хорошие, любящие и заботливые, а еще и настоящие таланты. Почему бы не показать, на что они способны, как поют, шьют, вяжут, какие они спортивные или музыкальные и что дети могут гордиться родителями, сестрами и братьями по праву?

Фото Елены Балабкиной

Фото Елены Балабкиной

Мы решили провести именно общешкольное мероприятие, задействовать два этажа школы, больше десятка кабинетов, спортивный и актовый залы, — рассказывает Лада Федорова, член родительского совета школы №15. — Большое спасибо администрации школы, что пошла нам навстречу, ведь суббота — учебный день. Заранее провели в классах собрания, объяснили, что предлагаем, и попросили заполнить заявки — нужно было понять, какие темы станут интересны детям и родителям. В итоге организовали семь площадок: “Вместе — знатоков семья”, “Вместе мы — художников семья”, “Вместе — музыкальная семья” и так далее. Просто нам очень хотелось дать понять детям, что своей семьей гордиться можно и нужно, что всем вместе можно стать и спортсменами, и художниками. А школьная столовая подготовила дегустацию блюд из школьного меню, чтобы родители могли попробовать, чем питаются дети в школе, и проголосовать.

Фестиваль проходил на нескольких площадках, и все они очень различались. На первом этаже на площадке “Вместе мы — дизайнеров семья” семейным командам нужно было представить заранее придуманные наряды, а потом соорудить экспромтом наряд из подручных материалов. Победили здесь сестры Зубаковы — Виктория и Радомира, которые вместе с мамой Ириной представляли славянские наряды IX-XII веков.

В актовом зале проходил конкурс караоке “Вместе — музыкальная семья”. Его ведущая, Марина Третьякова, была в восторге от участников:

Пятиклассник Михаил Ромашев руководил площадкой “шашки”. Фото Елены Балабкиной

Пятиклассник Михаил Ромашев руководил площадкой “шашки”. Фото Елены Балабкиной

— Какие молодцы наши участники, выбрали столько интересных песен, так зажигательно пели. А семья Наумовых меня просто поразила — они профессионально разложили песню на четыре голоса и прекрасно ее исполнили!

На втором этаже в фойе разместили творческую выставку — рисунки, поделки, аппликации. Сразу же обращала на себя внимание огромная змея, сшитая из зеленой ткани. Хозяйка змеи, шестиклассница Маргарита Гайфеева, рассказала, что зовут эту змею Едвига, а сшил ее папа Риты — Олег Гайфеев. Он отлично шьет не только игрушки, но и любые вещи.

Тут же, в одном из кабинетов, собрались желающие поиграть в шашки. А в другом проходили мастер-классы по шитью и вязанию на спицах и крючком. Крючок осваивали папы, спицы — девочки. Также в тот день семейные команды могли играть в шахматы, пройти литературный квест, блеснуть знаниями на площадке “Вместе — знатоков семья”, поучаствовать в семейных эстафетах. На каждой площадке лучших из лучших ждали сладкие призы и дипломы.

Виктория Зубакова демонстирует костюм-экспромт  из бросовых материалов. Его создала мама прямо перед показом. Фото Елены Балабкиной

Виктория Зубакова демонстрирует костюм-экспромт из бросовых материалов. Его создала мама прямо перед показом. Фото Елены Балабкиной

Хватало посетителей и в школьной столовой. За час дегустаторы — дети и взрослые — съели пять подносов творожной запеканки! Это блюдо и стало победителем голосования в школьной столовой, опередив компот и омлет. А еще повара представили на дегустацию суп, кашу и салат.

Первый фестиваль семейного творчества абсолютно точно не стал провалом!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *