Горку не поделили

Кировск. Подобной истории не могут припомнить даже ветераны милиции

Вечером 17 декабря в городскую больницу попала 12-летняя девочка с ножевым ранением, которое она получила на улице. На ноги подняли всю милицию. Вряд ли сотрудники ожидали, что подозреваемым в покушении на жизнь девочки окажется ребенок.

Горка на улице Олимпийская — популярное место у детей всех возрастов чуть ли не всего города. Именно на ней и началась эта история.

17 декабря Катя каталась на этой горке. Про нее говорят, что девочка она задиристая. В тот вечер ей сильно мешали девятилетние мальчишки, Катя выгоняла их с горки и обзывала. Такое поведение очень обидело одного из них. Он с другом ушел, а по дороге сказал, что он Катю убьет. Как оказалось, мальчик совсем не шутил.

Он пришел домой, взял два ножа и отправился обратно на горку. Катя в это время как раз шла к дому. Мальчишка остановил ее и попросил, чтобы она их больше не обижала, не обзывала и с горки не выгоняла, мол, они тоже хотят кататься. Катя снова ответила грубостью. Тогда мальчик и вытащил один нож…

Катя выбила из рук ребенка нож и откинула его в снег. А мальчишка вытащил второй нож, ткнул им Катю в живот и убежал.

Девочка прижала рану рукой, дошла до ближайшего дома и упала около подъезда. Там ее увидела прохожая, подняла, посадила на лавочку и вызвала «Скорую».

Сейчас девочка в больнице. Что будет с мальчиком, решит суд. Его, конечно, не будут судить по-настоящему, возраст не тот. Но сотрудники отделения по делам несовершеннолетних МУВД «Апатитское» намерены ходатайствовать о помещении мальчика в специальное образовательное учреждение для малолетних преступников.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Евгений:

    Вот как детям объяснить, что нельзя обижать слабых? Гнобят всем классом кого-нибудь, а потом случается как в Колумбине.

  2. VITALY:

    Евгения, здесь проблема не в детях, а в их родителях.

  3. Алексей Тоболев:

    Хочется надеяться, что не забудут и про девочку с её родителями: ее поведение в обществе и воспитание!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *