Новое в городе

“Хибинское дворянство” - это и про нас всех

Апатиты. С 1 марта в зоомагазинах, ветклиниках и библиотеках можно совершенно бесплатно взять номер газеты с названием “Хибинское дворянство”: в ней восемь полос формата А4, тираж — 999 экземпляров. Семь лет назад газета с таким названием уже печаталась в Апатитах, тогда вышло восемь номеров.

И вот издание вернулось. В мартовском номере опубликованы статьи  директора ПАБСИ, члена-корреспондента РАН, доктора биологических наук Владимира Жирова — об экотерапии и экологическом парке, Зои Кабыш, журналиста “Мурманского вестника”, — о работе общественных организаций с безнадзорными животными.

Николай Федоров, редактор “Хибинского дворянства”, рассказал, что именно печатная, а не онлайн-версия издания — это возможность создать площадку для дискуссии между неравнодушными гражданами, зоозащитниками и властями для совместных попыток решить вопрос безопасного и нравственного сосуществования людей и животных в одном городе. Это способ вести разговор о нас с вами, призвать не просто к гуманности, но и к обсуждению общих проблем, надежда воспитывать в обществе не злобу и агрессию, а милосердие.

Следующий выпуск “Хибинского дворянства” намечен на апрель.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *