О жизни саамской, северной | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

О жизни саамской, северной

Апатиты. Не впервые в нашем выставочном зале библиотеки-музея на улице Ленина, 24а, выставляет свои работы Владимир Володькин. Экспозиция картин называется “Ловозерские мотивы”. И спасибо ему большое — и за то, что пишет, и за то, что показывает.

Фото Натальи Черновой

Фото Натальи Черновой

Он родился в 1958 году в Кировске, а родным стало село Ловозеро. Владимир окончил художественную школу, но потом связал свою жизнь с авиацией. Именно работа помогла ему увидеть многие малодоступные уголки Кольского края, запомнить их красоту, а потом перенести на холст, когда появилось время для любимого занятия. Владимир Володькин много путешествовал по родному краю, побывал практически во всех оленеводческих бригадах и тонях, отдаленных населенных пунктах и туристических базах, от Дальних Зеленцов до Поноя, от Краснощелья до Сосновки и Умбы.

Несколько лет назад он рискнул выставить свои работы в ловозерском музее и библиотеке, затем — в Ревде, Ковдоре, Коле и у нас, в Апатитах. Пишет он маслом, в основном пейзажи или жанровые сцены. Работы Володькина удивительно теплые, гармоничные, задушевные. Таким красивым наш край мы видим не всегда — просто потому, что не хватает времени по-настоящему смотреть. И потому приглядеться и что-то хорошее почувствовать можно тут, на выставке.

Фото Натальи Черновой

Фото Натальи Черновой

Художника между тем очень ждут на закрытие экспозиции его работ — специально к нему, на 30 марта, запланирована программа для учеников начальных классов, посвященная малым народам и в целом толерантности. А уже 31 марта выставочный зал расцветет пышными, яркими красками — тут откроется традиционная весенняя выставка “Женщины и цветы”, где свои работы представят художники “Галереи “М” и воспитанники художественных студий города.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *