Происшесивия. Коротко

Деньги из принтера

Апатиты. Поздно вечером 3 марта в полицию обратилась работница банка. В вечерней выручке, которую привезли из сетевого магазина Кандалакши, она обнаружила подозрительную пятитысячную купюру. Банкноту изучил эксперт, который подтвердил — она фальшивая. По заключению эксперта, часть изображений на ней выполнены способом струйной печати, а серия, номер и герб Хабаровска нанесены при помощи цветной электрографии.

Опасная коляска

Апатиты. 2 марта вечером в доме №24 на улице Северная случился пожар. Горела коляска, которую жительница дома хранит между вторым и третьим этажами. Сам детский транспорт сгорел полностью, дым распространился по всему подъезду, поэтому пожарным пришлось эвакуировать шесть человек — жителей квартир на верхних этажах. В результате пожара обгорела стена, рядом с которой стояла коляска, кроме того, копотью покрылись все стены
и потолки подъезда со второго по пятый этаж.

Продолжают наживаться

Апатиты. 1 марта с заявлением о мошенничестве в полицию обратилась пенсионерка. Она рассказала, что утром ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что у нее плохие анализы и ей требуется лечение в Мурманске. Но чтобы его получить, “заболевшая” должна перевести 125 тысяч рублей на счет неизвестной женщины. Видимо, у пенсионерки был повод беспокоиться о здоровье, поэтому она отправилась в банк и перевела необходимую сумму. Только потом поняла, что ее обманули.

Мышь привиделась

Апатиты. Вечером 1 марта диспетчер скорой помощи сообщил в полицию о подростке, который в неадекватном состоянии находится на крыше дома №19 на улице Жемчужная. Что случилось с 13-летним школьником? Сам он пояснить не мог, так как был невменяем, повторял только, что за ним гонится Микки-Маус. Школьника госпитализировали в психиатрическую больницу.

Кто греется при свете

Кировск. Утром 1 марта о краже имущества на сумму 63 тысячи 785 рублей в полицию заявил работник одной из организаций. Случилась она еще 18 февраля, тогда кто-то взломал двери в пункт обогрева для работников организации и вынес оттуда стулья, электроотопительные и осветительные приборы. В полиции возбудили уголовное дело.

 

Напал в подъезде

Апатиты. Вечером 5 марта на выпившего жителя города напал неизвестный. Произошло это в подъезде дома №19 на улице Дзержинского. Незнакомец с применением силы вытащил из заднего кармана брюк мужчины чуть менее пяти тысяч рублей.

 

Еще один со свертком

Кировск. 1 марта сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков работали в Титане, где задержали жителя Апатитов, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Во время личного досмотра у 28-летнего мужчины изъяли три свертка из фольги, в которых находилось 1,325 грамма подозрительного вещества. По заключению экспертов, это был амфетамин. Согласно законодательству, изъятое у мужчины количество — это крупный размер. В полиции против него возбудили уголовное дело. Известно, что ранее он уже был судим шесть раз, но не за преступления, связанные с наркотиками.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *