Новость хорошая, и… не очень

Хорошая новость этой недели: все вместе горожане собрали необходимую сумму для Ярослава Лапшова, восьмилетнего жителя Апатитов. Сбором средств занимался благотворительный фонд “Наше будущее”, и за три недели 110 тысяч рублей для мальчика были собраны.

Напомним, именно столько требуется для проведения очень важного генетического анализа во ФГАУ “Научный центр здоровья детей” (Москва). Ярославу необходимо пройти полноэкзомное обследование, чтобы установить истинность диагноза и выработать дальнейшую стратегию лечения.

Педагоги детсада №49 “Буратино” на своей ярмарке. Фото Надежды Зензиной.

Педагоги детсада №49 “Буратино” на своей ярмарке. Фото Надежды Зензиной.

Очень здорово помогли фонду “Наше будущее” дети, родители и сотрудники детского сада №49 “Буратино”, которые в прошлую пятницу провели на своей территории благотворительную ярмарку. Здесь продавали изделия, сделанные руками воспитанников и их родителей, а все собранные средства передали в фонд “Наше будущее”.

— Ярмарка прошла хорошо, но опять в основном силами родителей наших воспитанников, — говорит София Чемакина, музыкальный руководитель детсада №49. — Посторонних горожан практически не было, то ли просто не знали, то ли нет желания… Но это уже и не важно, потому что мы собрали 20300 рублей — как раз недостающую сумму, по словам руководителя фонда “Наше будущее” Ирины Мохнаткиной.

Мы очень благодарны всем, кто принимал участие в этой ярмарке, и искренне верим, что внесли небольшой вклад в спасение этой детской, но уже непростой жизни. И в следующем году мы планируем опять на Масленицу провести уже третью такую ярмарку.

Но Ярослав, к сожалению, не последний ребенок в городе, кому нужны мы с вами. Сегодня объявлен срочный сбор денег для Алеши Алексеева. Этому апатитскому малышу всего десять месяцев, а он — ребенок “группы риска”. Диагноз Алеши — врожденный порок развития головного мозга, белково-калорийная недостаточность смешанного генеза.

Сегодня малыш вместе с мамой находится в хирургическом отделении Мурманской детской больницы. Там его обследовали и поставили диагноз, неутешительный. И чтобы бороться за жизнь, не всегда нужны только лекарства, необходимо еще и полноценное специализированное питание. Алеше Алексееву нужна смесь “Альфаре”, которую рекомендовал ему врач-диетолог клиники педиатрии Санкт-Петербурга.

Одна банка смеси стоит 1300 рублей, и ее хватает только на два-три дня.

К сожалению, смесь “Альфаре” не входит в реестр бесплатного питания, и в нашей области ее в магазинах нет. Родители озабочены покупкой лекарств, необходимых зондов для кормления и прочих принадлежностей. В определенный момент они перестали справляться с такой нагрузкой и обратились за помощью в фонд. Сумма к сбору — 48000 рублей.

Помочь семье малыша можете и вы — отправьте sms на номер 3116 с текстом: FPDNB- сумма-пожертвования — “АлексеевАлеша”.

Внимание держателям корпоративных номеров мобильных телефонов — с них вы не можете делать пожертвования на номер 3116, увы. Но на сайте фонда описаны другие способы (fpdnb.ru/how-help) — с помощью Сбербанка или электронных платежей. Также можно оставить пожертвования в ящиках-накопителях благотворительного фонда “Наше будущее” в Кировске (магазины “Юбилейный”, “Молодежный”, ТЦ “Олимп”, музейно-выставочный центр АО “Апатит”, “Семья” на Олимпийской, 13, АЗС “Гелан”) и в Апатитах (магазины “Позитроника”, “Пин-Гвин”, “Ре-Монт”, “Сольферино”, редакция “Дважды Два Апатиты”, тренажерный зал “Maximal gym”, суши-бар “Киото”, кафе “Шоколад”).

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *