Гробы — на вынос

Апатиты. Вообще, опись и арест имущества должников вполне рутинная для приставов работа. Но чаще это бытовые вещи или, к примеру, офисная техника. На днях приставам пришлось работать в ритуальном агентстве.

По материалам пресс-службы УФССП России по Мурманской области.

Судебным приставам пришлось арестовать специфическое имущество…

Дело в том, что директор агентства сильно задолжал арендную плату за помещение, в котором расположена его организация. Собственник помещения обратился в суд, где вынесли решение: арендатор должен освободить помещение и выплатить долг — более трех миллионов рублей. Судебное решение поступило в отдел судебных приставов, где возбудили исполнительное производство.

Приставы, как и положено, ознакомили директора агентства с постановлениями о возбуждении исполнительных производств, а кроме того, предупредили об уголовной ответственности по статье 315 “Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта” УК РФ.

Но спустя пять дней должник не выехал и денег не заплатил. Тогда в агентство отправились приставы. Описывать, арестовывать и вывозить им пришлось весьма специфическое имущество: гробы, кресты, венки и тому подобное. Все это передали на ответственное хранение, а ключи от свободного теперь помещения — его владельцу.

У должника есть 10 дней для погашения долга, и, если он это сделает, имущество ему вернут. В противном случае гробы, венки и прочее передадут в специализированную организацию, которая выставит их на продажу.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *