Что случилось в “Снежной деревне”?

Кировск. От чего страдают люди и скульптуры

Десять дней назад в “Снежной деревне” подвели итоги фестиваля “Снеголед”. Победителей выбрали, вручили им призы, и мастера разъехались. Как выяснилось, зря.

Деталь ледяной “планеты”,  которая попала по ноге мальчику.

Деталь ледяной “планеты”, которая попала по ноге мальчику.

2 февраля семья из Гаджиево приехала в Кировск — посетить “Снежную деревню”. Они осмотрели комнаты, полюбовались и на скульптуры, сделанные на фестивале неделю назад. Напомним, что в этом году команда скульпторов из Норвегии и Мурманска смастерила рядом с кафе сцену и декорации для уличного спектакля про космос. Именно они и заинтересовали семилетнего мальчика. Пытался ли он залезть на них или просто потрогал, остается загадкой. Но в итоге деталь одной из ледяных “планет” упала на ногу ребенку.

Сотрудники “Снежной деревни” вызвали скорую, и мальчика доставили в приемный покой. Там ему поставили диагноз перелом стопы и отправили лечиться домой, в Гаджиево.

По словам менеджеров “Снежной деревни”, у родителей претензий к ним не было — они сообщили, что просто не уследили за своим сыном. Тем не менее прокуратура Кировска и следственный комитет проводят проверку по этому факту.

На фото Валентина Жиганова хорошо видно,  как от фигуры отпали “пальчики”...

На фото Валентина Жиганова хорошо видно,
как от фигуры отпали “пальчики”…

Однако на этом происшествия в “Деревне” не закончились. Уже на следующий день, в субботу, вечером некая посетительница решила сделать фотографию с фигурой “Заметелица”, занявшей первое место на фестивале “Снеголед”. Женщина не просто встала рядом со скульптурой, а присела на руку снежной красавице. Но задумка не удалась — пальцы снежной девушки не выдержали модель и обвалились. В итоге любительница оригинальных фотографий отделалась испугом и замечанием от контролеров. А вот статуя серьезно пострадала.

В Сети появилось много вопросов: починят ли скульптуру?

— Конечно, мы восстановим фигуру в ближайшее время, — говорит менеджер Мария Васильева. — Но она уже не станет такой крепкой в этом месте, как раньше.

— А после этих случаев вы не будете огораживать фигуры?

— Огородить высоким забором можем хоть завтра. Только толку от этого не будет — кто хочет залезть, все равно это сделает, а вот остальные посетители уже не смогут делать красивое фото рядом со скульптурой. Кстати, ни на одном фестивале в мире ограждения никто не делает. Максимум — красная лента.

— А таблички?

— Это тоже не панацея… Кто же их читать будет?

К слову, скульптуры изо льда около “Атлета”, сделанные во время “Бешеной пилы”, стоят в целости. Надеемся, что остальные фигуры благополучно и без повреждений простоят до весны. Поэтому приезжайте смотреть и фотографироваться с фигурами! Это по-прежнему совершенно бесплатно. Главное — не трогать их руками и не залезать на них.

Это интересно(2)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *