Дарья Лаппо споет во Дворце на Воробьевых горах

Мурманск — Апатиты. 20 января в ДК Железнодорожников состоялся отборочный тур третьей Открытой национальной премии в области культуры и искусства “Будущее России”. Премия эта — профессиональная, учреждена в 2012 году, присуждается раз в два года детям, молодежи, педагогам дополнительного образования в области культуры и искусства. Финал конкурса пройдет в Москве в марте.

Но для того, чтобы выступать в финале, нужно было стать лучшим в Мурманске. Между тем в конкурсе участвовали 110 человек, а в финал прошли лишь девять из них — шесть вокалистов и три хореографических коллектива.

 Дарья Лаппо - вокалистка, которой присущи и великолепное владение голосом, и большая душевность исполнения.

Дарья Лаппо — вокалистка, которой присущи и великолепное владение голосом, и большая душевность исполнения.

Из Апатитов в отборочном туре принимали участие вокалистки из детской музыкальной школы имени Буркова — Дарья Лаппо и Елизавета Михайлова. Девушки представили сольные номера: Дарья исполняла песню “Ласточка” (ее можно было услышать в последнем сезоне шоу “Голос” в исполнении Анаит Погосян), а Елизавета — “You lost me” Кристины Агилеры. Также они выступили дуэтом с песней “Feeling Good”. Но только Дарья стала лауреатом конкурса и прошла в финал (молодежная категория, 16-18 лет).

Во время подготовки к отборочному туру Дарья Лаппо простудилась, на репетициях быстро уставало горло. Но, по словам девушки, ей удалось вылечиться в кратчайшие сроки. О том, что она стала лауреатом и прошла в финал национальной премии “Будущее России”, Дарья узнала… в поезде, так как на подведение итогов и награждение вокалистки не успевали и уже ехали домой.

Теперь Дарью Лаппо ждет выступление на сцене московского Дворца пионеров на Воробьевых горах. Что именно она будет петь в финале, девушка пока не знает. Но наверняка вместе с педагогом Натальей Кумпан они придумают что-то интересное и эффектное.

Помимо Дарьи Лаппо, Мурманскую область во всероссийском финале премии “Будущее России” представят вокалисты Ульяна Коляда (Мурманск), Анастасия Филимонова и Григорий Салтанов из Мончегорска, Елена Ляпунова из Полярного, а также детский ансамбль народной песни “Родничок” из Североморска. Среди хореографических коллективов Мурманской области в финале выступят различные возрастные группы ансамбля танца “Радость” из Мурманска и коллектив современного танца “SNAP” из Кандалакши.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *