В сотне лучших судей

Апатиты. 8 января 80 лет исполнилось Равилю Ахметхановичу Хасанзянову

Большинство горожан знает его как Рудольфа Александровича Хасанзянова — сложное имя пришлось сменить на более понятное. Ровно половину жизни он отдал городскому суду. Именно туда его и пригласили, чтобы поздравить всем коллективом.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Через несколько месяцев после того, как Апатитам присвоили статус города, тут появился и свой суд. Случилось это 29 сентября 1966 года. Тогда он назывался народным, и работали в нем всего десять человек, из которых только трое были судьями. А уже через пару дней, 1 октября, один из них, а именно Рудольф Александрович, занял новую для себя должность — председатель суда. Звучит громко и солидно, но стоит напомнить, что суд тогда и сейчас — это две большие разницы.

Народный суд в 1966 году располагался в трех комнатах первого этажа жилого здания на Фестивальном проезде. И только через десять лет в Апатитах появилось здание суда, где Рудольф Александрович председательствовал еще 30 лет. До сих пор в истории судов области он числится единственным председателем с 40-летним стажем, а еще входит в сотню лучших судей России.

Те, кто никогда не сталкивался с судебной системой, знают Рудольфа Александровича по его работе в горсовете, в комиссии социалистической законности и правопорядка, в университете правовых знаний или как почетного жителя Апатитов. И уж точно большая часть нынешних юристов, которые учились в Кольском филиале ПетрГУ, сдавали Рудольфу Александровичу зачеты и экзамены. В общем, не удивительно, что, хотя сейчас в городском суде осталось совсем немного тех, кто работал вместе с Хасанзяновым, тут его ценят, любят и всегда рады видеть.

Чтобы поздравить первого председателя с юбилеем, в суде выделили целый зал заседаний. Но желающих оказалось даже больше, чем мест. Слов теплых и добрых в тот день сказали немало. Но, пожалуй, самыми трогательными стали короткие воспоминания “старичков” о совместной работе, особенно во время выездных заседаний, о заботе, взаимном уважении и отношениях в растущем коллективе.

В свою очередь Рудольф Александрович рассказал, что он часто заходит в суд и ему всегда очень приятно и интересно общаться с его работниками!

Коллектив “Дважды Два” также поздравляет Рудольфа Александровича с юбилеем и всегда помнит его как одного из самых открытых, доброжелательных и компетентных людей из тех, с кем приходилось встречаться нашим журналистам на протяжении 25 лет работы!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *