Лучшая игра!

Апатиты. 24 декабря в спорткомплексе ДЮСШ “Юность” назревал аншлаг. Еще бы, последняя игра календарного года, да с лидером чемпионата — североморским КСФ.

Хоккеисты команды ХК “Апатиты” очень много времени  провели в атаках на радость многочисленным  болельщикам.  Фото Елены Балабкиной

Хоккеисты команды ХК “Апатиты” очень много времени провели в атаках на радость многочисленным
болельщикам. Фото Елены Балабкиной

На крытый каток все шли и шли болельщики, а вот команда из Североморска задерживалась. В холле собрались только те, кто выехал из Североморска на собственных машинах, а большая часть игроков отправилась в Апатиты на автобусе, который сломался под Мончегорском. Игра началась позже минут на сорок, но ни один зритель не ушел.

В результате болельщики получили отличное зрелище — динамичный и боевой хоккей. А тренер ХК “Апатиты” Сергей Гусак и вовсе назвал встречу своей команды с КСФ лучшей игрой сезона, несмотря на то, что закончился матч победой североморской команды со счетом 7:4.

— Конечно, учитывая, что у Североморска сильнейшая в области команда, лидер чемпионата, были опасения, что наши ребята могут спасовать в этой ситуации, — говорит Сергей Андреевич. — Но не спасовали, даже при неполном составе, не сдались ни в одном моменте. Конечно, ошибки были, но я в этой игре командой очень доволен, даже несмотря на поражение. Перед нами по-прежнему стоят две основные задачи: сохранить в городе хоккей на должном уровне и порадовать болельщиков, которые продолжают поддерживать команду в любых ситуациях.

И правда, первая же шайба, которую игроки “Апатитов” при счете 0:2 забили в ворота КСФ, вызвала у публики неподдельную радость. Люди аплодировали и скандировали “Молодцы! Молодцы!”.

Чемпионат уходит на перерыв, игры возобновятся только 27 января. Для ХК “Апатиты” это будет гостевая встреча с “Мурман-КСШОР”. Зато с 4 февраля “Апатиты” играют дома две недели подряд: 4 февраля — с ковдорским “Горняком”, 10 и 11 февраля — с КСФ. Так что болельщикам будет на что посмотреть.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *