Прыгни в небо!

Апатиты. Где провести новогодние каникулы с пользой?

До Нового года осталось чуть меньше недели. Взрослые бегают в поисках подарков, закупают шампанское, фрукты, конфеты и другие вкусности. Конечно, покупки — это очень важно, но нужно подумать и о досуге. Ведь отдыхать предстоит так долго!

 

фото Юлии Короткой

фото Юлии Короткой

Каждый год возникает вопрос о том, как провести новогодние выходные. Согласитесь, бесконечный просмотр фильмов и сериалов быстро утомляет, да и сидение за праздничным столом тоже не лучший способ провести каникулы. Поэтому предлагаем вам всей семьей сходить в батутный парк “Прыжок в небо”. Не удивляйтесь! Это не новое заведение открылось, батутный центр все также находится в ТЦ “Ангелина” (ул. Дзержинского, 37а), на втором этаже. Оно просто поменяло название.

В этом центре я впервые побывала в сентябре, на открытии. Тогда желающих попрыгать первыми записывали заранее через группу “ВКонтакте”. Теперь заказывать билеты можно самим в этой же группе.

А 23 декабря в парке состоялась новогодняя вечеринка для детей. Гостей встречал администратор, провожал в раздевалку и рассказывал о технике безопасности. Пока дети наперегонки снимали обувь и переодевались, родители располагались на уютных креслах-мешках и доставали фотоаппараты.

На батутах ждали пираты. Они сообщили, что Дед Мороз заблудился на одном из континентов и ребятам срочно нужно собирать команды и искать волшебника. Что только не делали юные матросы с капитанами на разных материках! Ползали по канату, прыгали с вышки, танцевали, пели, искали обрывки карты… Все ради того, чтобы найти Дедушку Мороза. Конечно, у ребят получилось! Они нашли Дедушку, поиграли с ним в игры и получили подарки — все как полагается.

Пока дети веселились, родители общались с администратором.

— В начале декабря у подруги сына был день рождения, — говорит Наталья. — Отмечали здесь, арендовали парк на два часа. Дети были в восторге — напрыгались от души! Сын сказал, что тоже хочет здесь день рождения отмечать.

фото Юлии Короткой

фото Юлии Короткой

Арендовать парк на праздник можно на полтора, два или больше часов. Можно пригласить аниматоров, купить торт, подобрать музыку. Со всем помогут справиться приветливые администраторы и инструкторы.

— Когда взрослые приводят к нам детей, они уверены, что батуты — это развлечение для маленьких, — говорит владелец центра, Никита. — Но это не так. На батутах можно заниматься общей физической подготовкой, заменяя этим фитнес. А еще акробатикой, отрабатывая сложные элементы, которые могут пригодиться в других видах спорта.

Занятия в центре могут заменить взрослым походы в фитнес-клуб. Поэтому, если вы после новогоднего застолья набрали пару лишних килограммов, приходите прыгать! По словам специалистов, всего 10 минут прыжков на батуте заменят получасовую пробежку или час занятий на тренажерах. А еще говорят, что за месяц тренировок можно скинуть пять-шесть килограммов.

Родители, пришедшие на батуты не в первый раз, принесли с собой сменную одежду и обувь для детей. И они абсолютно правы! Прыжки на батуте — это спорт, поэтому лучше брать с собой подходящую одежду: шорты, спортивные штаны и футболки. В центре есть раздевалки и шкафчики, куда можно сложить личные вещи. Кстати, в обуви на батуты не пустят, поэтому нужно захватить с собой чешки или носки.

Еще одна хорошая новость: здесь появился многоэтажный лабиринт. Его посещение входит в стоимость основного билета.

На новогодних каникулах батутный парк будет работать ежедневно со 2 января с 10 до 21 часа.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *