Особо опасный прохожий

Апатиты. Как пенсионер отплатил пожилой женщине за ее доброту и внимание

Жила-была бабушка… Так обычно начинаются сказки. Но реальная жизнь далека от вымысла и гораздо более жестока. Ведь сказки обычно заканчиваются хорошо, а в конце истории, которая случилась летом — смерть.

В Апатитский городской суд поступил уголовное дело о гибели пожилой женщины. А начиналось все еще летом…

30 июня в больницу привезли сильно избитую 78-летнюю жительницу города с серьезной черепно-мозговой травмой. Что произошло с бабушкой, выяснять пришлось следователям следственного отдела по городу Апатиты СУ СКР по Мурманской области.

Пожилая женщина жила одна, но родственники у нее были, и они ее не забывали — каждый день звонили. Может, этого общения ей было мало или просто хотелось новых знакомств — этого уже никто не узнает. Случилось так, как случилось.

В один из летних дней женщина выглянула в окно и увидела курящего возле подъезда мужчину. Заговорила с ним, а потом пригласила в гости. Одной встречей знакомство не закончилось, он периодически захаживал в гости к бабушке. Иногда она давала ему денег на спиртное. Но в один из дней в конце июня, когда он вновь попросил денег, бабушка ему отказала, не было у нее наличности. Мужчину, который к тому моменту был уже пьян, такой поворот очень разозлил и он начал избивать женщину. Противостоять ему она не могла. И до сих пор неясно, в какой из дней это произошло…

Родственники бабушки позвонили ей 30 июня и из разговора поняли — с ней беда. Примчались в дом, но в квартиру попасть не могли — хозяйка двери не открывала. На место вызывали спасателей, а следом и полицию. Когда все же попали в квартиру, пожилая родственница сама встать не могла, а ее новый знакомый благополучно спал…

Бабушка пролежала в больнице около месяца, но с травмой головы организм не справился и она умерла.

Знала ли она о предыдущих “подвигах” своего нового знакомого, неизвестно. А если знала, то почему сразу же не прекратила опасное знакомство? Ведь этот 57-летний житель города имеет богатое криминальное прошлое — не раз судим, причем один раз за убийство.

Сейчас материалы этого дела находятся в суде. Максимальное наказание по статье, по которой будут судить мужчину — 15 лет лишения свободы. Вряд ли он получит столь суровое наказание. Но какой бы срок ему не назначил суд, сомнительно, что он когда-либо окажется на свободе — возраст не тот.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *