Почему так рано?

Апатиты. 8 декабря в городе открыли две елки - на площади Ленина и в Старых Апатитах

Несмотря на метель, к “Полярному” в пятницу к часу дня пришли малыши из детских садов с воспитательницами, ученики начальных классов с учителями, семьи с детьми, бабушки и дедушки. А встречали их веселые снеговички и Снегурочка с настоящим хибинским Дедом Морозом, который приехал к детям на лыжах!

Все с удовольствием смотрели представление, танцевали вместе с ансамблем “Джосс”, водили хороводы. Кстати, наши елки в этом году открыли в Мурманской области первыми!

Спустя час открывали вторую городскую елку — в Старых Апатитах около дома №12 на улице Жемчужная. В прошлом году она стояла возле спорткомплекса “Атлет”, а в этом году ее решили перенести сюда как бонус к спортивной площадке у школы №4, построенной благодаря жителям микрорайона. На открытие пришли ученики и учителя — водили хороводы, пели и танцевали, и погода совсем не помешала. Ребята не спешили расходиться — играли в снежки и катались на санках.

“Елочка, гори!” - раздавалось над площадью. И она засияла. фото Марины Кратко

“Елочка, гори!” — раздавалось над площадью. И она засияла. фото Марины Кратко

А теперь ответим на вопросы читателей. Многие интересовались, почему же в этом году елку установили и открыли так рано — в начале декабря?

— Так решил Совет депутатов еще в конце 2016 года, — ответил глава города Алексей Гиляров. — В прошлом году мы заказали новую елку, и она долго ехала, поэтому тогда получилось позднее, чем обычно.

Еще один вопрос от родителей детсадовцев: почему праздник около елки начался так рано, ведь у некоторых в это время тихий час, а родители на работе?

— Мы готовы рассмотреть любые предложения и варианты, — ответил глава администрации Николай Бова. — К сожалению, погода в пятницу была не очень хорошей, наверное, не было смысла вести малышей к елке в такую метель. Если праздник проводить вечером, то нужны другие меры безопасности: нужно перекрывать движение на площади, потому что придет больше людей. К тому же, движение авто по площади Ленина гораздо активнее.

Последний вопрос касался символа этого года — появится ли рядом со светящимися деревьями ледяная скульптура собаки?

— Планы есть, но их воплощению может помешать теплая погода, — ответил Николай Алексеевич. — Пока холодных дней было не так уж и много… Будет собака или не будет — станет ясно чуть позже, но на площадке перед “Атлетом” точно откроется галерея ледовых скульптур.

Не пугает главу администрации и то, что скульптуру опять могут изуродовать. Напомню, что в прошлом году в новогоднюю ночь неизвестный мужчина ударил ледяного петуха ногой и тот упал. О том, как его восстанавливали, “ДД” писала в №1.

— Нужно воспитывать в людях культуру поведения, причем с самого детства, — говорит Николай Бова. — Если дети будут расти в окружении красивых ледяных фигур и памятников, то и мысли сломать их у них не возникнет. Выходки хулиганов нас не остановят. Главное, чтобы погода не подвела.

Кстати, в понедельник в город завезли новогодние светодиодные композиции, которые скоро повесят на улицах. Как сообщил заместитель директора Управления городского хозяйства Александр Виноградов, в районе спорткомплекса “Атлет” появится светящаяся арка, между “Дружбой” и “Силуэтом” — белый медведь, а у Дворца Культуры — “Новогодняя тройка Деда Мороза”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *