“Чайная лавка” готовит подарки!

Этот чудесный магазинчик именно 14 декабря, четыре года назад, открыли супруги Анна и Георгий. В “Чайной лавке” можно купить чай, кофе, сладости, подарки к любому празднику. Но самый популярный товар — все-таки чай. Черный, зеленый, с травами, фруктами, специями, ароматный, тонизирующий и наоборот, успокаивающий, согревающий, пробуждающий.

Можно еще страницу продолжать это предложение, но достаточно зайти в магазинчик, и слова не нужны, потому что с этого момента главными становятся запахи. Их много, так много, что в пору растеряться. Но тут на помощь приходит Анна.

— Вот чай, запах которого — настоящий аромат праздника. Он так и называется — “Зимняя сказка”. Лепестки миндаля, имбирь, корица, карамель, едва уловимая нота яблока, лепестки василька… Заваришь такой чай, и по всему дому распространяется не только волшебный запах, но и то самое новогоднее настроение. Недаром считается, что корица — это запах уютного дома, какого-то необыкновенного домашнего тепла.

Вот новинки, которые тоже полюбятся покупателям — черничный и брусничный чаи, в них, кроме листьев и ягод, есть еще фруктовые нотки, ягоды аронии и ежевики. А вот “Таежный” — этот чай очень любят покупатели, и я тоже. В нем купаж трех сортов черного чая дополняет можжевеловая ягода, листья вербены, клубника и кусочки миндаля.

Победители конкурса новогодних стихов  в “Дважды Два” получат подарки  от “Чайной лавки”.  Фото Елены Балабкиной

Победители конкурса новогодних стихов в “Дважды Два” получат подарки от “Чайной лавки”. Фото Елены Балабкиной

Мы перебираем банки с чаем — о каждом Анна может рассказать немало интересных деталей. Потому что к своим знаниям и ощущениям за четыре года добавила десятки откликов покупателей.

— Вот “Хорошее настроение”. И вроде бы состав простой — купаж китайского, индийского и цейлонского черных чаев, цветки липы и листья мяты. А люди его любят, он один из самых популярных в нашем магазине. Или вот “Яблоко-корица” — зимой мы его распродаем быстро, а на лето отказываемся от него вовсе, не берут.

Корица — согревает, ускоряет обмен веществ и прекрасно согревает, ну а яблоко бодрит. Наверное поэтому такой чай приходится кстати именно зимой. Или “Шведская смесь” — мой любимец среди черных ароматизированных чаев в “Чайной лавке”. В ней, помимо трех сортов черного чая, — цедра апельсина, корица, гвоздика, кардамон и миндаль.

— Пока у нас не было чайного магазина, — признается Анна, — я не очень любила зеленый чай. А сейчас пью его не меньше, чем черный. Зеленый чай более полезен, чем черный, но еще полезнее чай белый. Чем меньше чай подвергали обработке, тем больше полезных веществ в нем сохранилось, поэтому белый чай в этом вопросе рекордсмен.

У нас есть постоянные покупатели, которые заказывают плиточный чай, или именно китайский ганпаудер, есть любители улунов и пуэра — черного-черного, как кофе. А сейчас все более популярны стали классические сорта чая в 500-граммовых упаковках — цейлонский, ассам, “английский завтрак”, дарджилинг, юньнань. Качество отменное, цена за упаковку — примерно 1200 рублей. Многие покупают на месяц, есть поклонники определенного сорта.

Особенно выгодна такая покупка владельцам дисконтных карт “Чайной лавки”. Карты в магазине накопительные, как только сумма ваших покупок превысила три тысячи рублей — получите карту со скидкой в три процента. Если вы совершили покупок больше, чем на семь тысяч рублей — получаете карту с максимальной скидкой в семь процентов. Именно сейчас, перед праздниками, заработать карту скидок проще всего — можно купить подарки. А они в “Чайной лавке” прелестные.

Фирменный подарочный стиль магазина — чайные букеты. Они могут быть простыми, с лаконичным оформлением — в них собраны от двух до четырех сортов чая в пакетиках по 50 граммов. А есть совершенно шикарные, когда в специальном украшенном букете скрываются пять-шесть упаковок с чаем и еще большая 200-грамовая шоколадка финского производства. Цена в пределах 1000-1300 рублей.

Новая и оригинальная идея — новогодние санки, в которые Дед Мороз положит вам от двух до восьми пакетиков чая и вкусную шоколадку. Санки есть маленькие и большие, стоят от 600 до 1800 рублей. Чай выпьете, а саночки останутся — используйте как конфетницу или фрукты храните. А самые простые, но милые чайные подарки, стоят и вовсе 150-160 рублей.

Победители конкурса новогодних стихов  в “Дважды Два” получат подарки  от “Чайной лавки”.  Фото Елены Балабкиной

Победители конкурса новогодних стихов
в “Дважды Два” получат подарки
от “Чайной лавки”. Фото Елены Балабкиной

Для тех, кто любит кофе в магазине тоже много интересного — кофе из Финляндии и Швеции, ароматизированный кофе от компании “Гутенберг” в мини-упаковках — “Ирландские сливки”, “Марципан”, “Черри-бренди”. А еще финские сладости, в том числе джемы из смородины, малины, листиков мяты и бойзеновой ягоды — гибрида малины и ежевики.

— Бойзеновую ягоду в Европе знают с середины прошлого века, а у нас она почти неизвестна, — рассказывает Анна. — Но вкус очень оригинальный, у нас джем из бойзеновой ягоды расходится быстро, как и мятный.

В “Чайной лавке” продаются также чайники, в том числе необходимый каждому любителю чая чайник-гунфу, чашки и чашечки для взрослых и детей. Все, чтобы не только в праздничный день, но и в любой другой — самый короткий, холодный, удачный, солнечный, грустный или прекрасный — подарить вам настроение и тепло!

Напоминаем, что магазин “Чайная лавка” — спонсор нашего конкурса стихотворений. Победитель конкурса получит набор из семи чаев в праздничной упаковке, а есть еще два поощрительных приза. Так что, пишите стихи! А если это занятие вам не по душе, просто приходите за подарками и покупками. Магазин находится в торговом доме “Березка” на ул. Космонавтов, 28а, работает с понедельника по пятницу — с 11 до 19 часов, в субботу и воскресенье — с 11 до 17 часов. Есть у магазина свой сайт — www.chaynaya-lavka.com

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *