Рукопашный бой. Первенство города

Апатиты. 19 ноября в спортивном зале школы №14, наверное, был побит рекорд посещаемости соревнований по рукопашному бою! На первенстве города по рукопашному бою среди спортсменов до 17 лет только участников было 118 человек, а еще многочисленные зрители собрались: родители, бабушки, дедушки, сестры и братья, тренеры, друзья. В общем, только сам борцовский ковер и остался свободным от людей, настолько многолюдно было в зале.

Турнир открыли тренер Александр Матюшин, Марина Матюшина — главный администратор, судья-информатор и человек, который всегда знает, что сейчас будет на турнире, и председатель апатитского спорткомитета Елена Минченкова.

 

Девчонки бьются  с улыбкой...

Девчонки бьются с улыбкой… Фото Елены Балабкиной

После напутственных слов и поднятия флага России начались поединки. Самые младшие и новички по традиции соревнуются по особым правилам, с минимумом риска. Но азарта и желания победить этим ребятам не занимать, на больших чемпионов хватит. В этом году дебютировало много девочек. Одна из них оказалась внучкой старинного знакомого всей нашей редакции, Николая Никитина.

— Да вот, представляешь, увидела летом, как Александр Александрович ребят на стадионе школы тренирует, и все, просто влюбилась! Я, говорит, дедушка, хочу к этому тренеру на занятия ходить. Вот с сентября начала и ходит, не бросает.

....а проигрывают  со слезами.

….а проигрывают со слезами. Фото Елены Балабкиной

А те девочки, кто занимается уже несколько лет, становятся соперницами в настоящем рукопашном бое. Что же касается мальчиков и юношей, то они, как всегда, продемонстрировали свои лучшие бойцовские навыки и характер в поединках первенства. Всего бойцы состязались в 34 весовых категориях. В 16 из них победителями стали апатитские спортсмены: Эвелина Роянова, Екатерина Разина, Виктория Сажина, Дарина Герасимова, Алина Атрос, Иван Золотов, Иван Кузин, Роман Ивановский, Петр Александров, Даниил Ефимин, Арсений Русинов, Платон Уразгалиев, Артем Часовских, Егор Павленко, Александр Болотов и Владимир Маслов.

На церемонии открытия турнира - как на празднике, фотовспышки и воздушные шары. Фото Елены Балабкиной

На церемонии открытия турнира — как на празднике, фотовспышки и воздушные шары. Фото Елены Балабкиной

25 и 26 ноября сборная Апатитов по рукопашному бою под руководством Александра Матюшина выступит в Мурманске на чемпионате и первенстве области.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *