Судьи ездили в Татарстан

Заинск — Апатиты. С 31 октября по 3 ноября в Центре спортивной подготовки “Ялта-Зай” (Заинск, Республика Татарстан) проходил Всероссийский семинар спортивных судей по лыжным гонкам. Он стал одним из самых массовых за последнее время, в нем участвовали более 230 человек из 35 регионов России.

 Елена Вяльбе вручает сертификат Константину Капко, сотруднику апатитского “Атлета”.  Фото из архива спорткомитета.


Елена Вяльбе вручает сертификат Константину Капко, сотруднику апатитского “Атлета”.
Фото из архива спорткомитета.

Из Апатитов на семинар отправился настоящий лыжно-судейский десант: Алексей Глазков, Екатерина Цесарская, Константин Капко, Елена Смолко, Александр Савицкий, Лариса Карева.

Организаторы объявили основной целью семинара повышение уровня профессиональной подготовленности спортивных судей России по лыжным гонкам для успешного проведения международных и всероссийских соревнований.

В ходе семинара подвели итоги главных спортивных мероприятий по лыжным гонкам в сезоне 2016-2017 годов. Участники семинара ознакомились с изменениями и дополнениями в международные правила соревнований по лыжным гонкам, календарем всероссийских соревнований 2018 года.

После того, как закончились практические и теоретические занятия, участники семинара сдавали экзамен. Тем, кто сдал, сертификаты о повышении уровня знаний и навыков спортивного судейства вручила президент Федерации лыжных гонок России, многократная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по лыжным гонкам Елена Вяльбе.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *