Выходные в стиле “И… Оп!”

Апатиты. Впервые в городе прошел микст-турнир по волейболу

Любителей сетки и мяча в городе немало. Но традиционно проводят турниры только по классическому и пляжному волейболу. Ситуацию решили исправить полицейские — провели микст-турнир в формате “четыре на четыре”.

Финал. На площадке команды “Разносолы” и “ДЮДО”.  Фото Анны Глодевой

Финал. На площадке команды “Разносолы” и “ДЮДО”. Фото Анны Глодевой

Блин не комом

На эти соревнования я попала в самый их разгар, когда шел полуфинал. Немного заблудилась в коридорах здания, где сейчас находятся спортивные залы отдела полиции и ППС, и тут услышала необычный возглас: “И… Оп!” Пока шла на звук, это загадочное для меня “И… Оп!”, кричали еще раз пять. Уже в зале все стало понятно — так команды по волейболу “отмечают” очередной забитый мяч.

— Подобные соревнования проводят во многих городах области, — рассказывает Глеб Кузьмин, сотрудник МО МВД России “Апатитский” и один из организаторов микс-турнира. — Мы решили не отставать и попробовать организовать такой у нас. К моему удивлению, откликнулось очень много команд, в том числе и из других городов. И тут стало понятно, что такого количества участников мы сразу не осилим, поэтому решил ограничиться игроками из Апатитов и Кировска. Так сказать, чтобы не получился первый блин комом.

В итоге в первом микст-турнире, который назвали так же, как и отдел полиции — “Апатитский”, участие приняли семь команд.

По сути, турнир получился, если можно так сказать, дружески-домашним. Ведь участниками большей части команд стали члены городской сборной по волейболу. Сам Глеб Кузьмин успел и организовать турнир, и посудить, а также собрать команду и выступить в качестве участника.

За две недели команда “Динамо+” успела сыграться.  На фото: Глеб Кузьмин, Роза Вилкова, Мария Орлова  и Александр Королев. Фото Анны Глодевой

За две недели команда “Динамо+” успела сыграться. На фото: Глеб Кузьмин, Роза Вилкова, Мария Орлова и Александр Королев. Фото Анны Глодевой

 

Команды поделили на две группы, как объясняет Глеб, чтобы у всех была возможность и поиграть побольше, и выйти сначала в полуфинал, а потом побороться за призовые места.

 

Сыгрались мгновенно

В общем, игры получились еще какие зрелищные. В итоге, в полуфинале сражались сильнейшие, в том числе и команда Кузьмина “Динамо+”. Да простят меня другие участники, но именно за них я активно “болела”. Играли азартно и красиво, настолько, что я была уверена — вместе они очень давно.

— Да мы первый раз таким составом на площадке! — ошарашила меня Мария Орлова. — Потренироваться вместе совсем мало удалось.

Оказывается, когда Глеб Кузьмин задумал весь этот турнир, сразу начал присматривать игроков в свою команду. Было это на тренировках. В итоге предложил поиграть в “Динамо+” Александру Королеву, Марии Орловой и Розе Вилковой. Они и стали организаторами турнира. Все игроки опытные и настоящие фанаты волейбола. Александр играет более 20 лет, сейчас за команду “Динамо” Мурманской области. Маша и Роза (обе участницы апатитской женской команды “Искра”) “заболели” волейболом еще в школе. Хоть и учились в разных, но обе говорят, что это заслуга их учителей по физкультуре. Так что стаж у девушек тоже солидный.

У “Динамо+” были все шансы войти в тройку призеров, но не случилось — они заняли четвертое место. И всю вину за проигрыш в полуфинале Глеб, как настоящий капитан, взял на себя. А дело в том, что утром во второй день соревнований, еще на разминке, он получил травму. И тогда никто не знал, что она довольно серьезная. Но, несмотря на это, капитан не покинул площадку, а играл до конца.

А победителями первого микс-турнира стала команда “ДЮДО” (название составили из первых букв своих имен члены сборной города). Серебро завоевали спортсмены из Кировска, “Разносолы”, а на третью ступень пьедестала поднялась команда “Галезник” (капитан Дмитрий Галезник — член апатитской сборной по волейболу).

Турнир в таком формате, судя по отзывам и участников, и организаторов, всем понравился. Так что вполне может статься, что станет он традиционным и более многочисленным.

Особое спасибо от участников и болельщиков — руководству МО МВД России “Апатитский”, за поддержку идеи и предоставленный зал.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *