Происшествия. Коротко

В суд за убийство

Апатиты. 6 июля мы писали о том, что в городе было совершено очередное “бытовое” убийство. 32-летний мужчина, ранее судимый, приревновал свою подругу. Поругались они так, что дело дошло до ножа — им он и нанес в грудь и живот 40-летней женщины два смертельных удара. Она умерла мгновенно.

По уголовному делу в кратчайшие сроки проведен комплекс следственных действий. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

Само в руки пришло

Апатиты. В полицию обратилась 55-летняя горожанка и сообщила: из ее квартиры на улице Ленина украли золотые украшения на внушительную сумму — без малого 130 тысяч рублей. Дама в хищении заподозрила проживающего с ней гражданина.
А самое обидное — золото вообще не ее, украшения ей были оставлены на хранение подругой, надолго покинувшей город.

Сотрудники полиции разыскали знакомого ограбленной дамы. Он 1976 года рождения, ранее шесть раз судимый за кражи и грабежи. Мужчина во всем признался и рассказал, что шкатулку с украшениями нашел в шкафу случайно, ювелирные изделия отнес в ломбард, выручил за них деньги и оставил их себе.

Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет. Похищенные украшения частично изъяты.

 

Мужские разочарования

Апатиты. Не стоит думать, что на уловки интернет-мошенников попадаются лишь пожилые люди — страдают и те, кто моложе и сообразительней.

Например, 47-летний житель города искал для своего микроавтобуса новый двигатель. Нашел объявление о продаже в одной из социальных сетей и заказал двигатель у некоего жителя Оренбурга. Договорились о цене, и покупатель начал понемногу переводить деньги — частями, из-за лимита банка. Больше месяца он отправлял по пять и десять тысяч рублей, пока не ушла вся сумма — сто тысяч. А когда она ушла, продавец тоже “ушел” вместе с двигателем — перестал выходить на связь. Теперь возбуждено уголовное дело, изъяты чеки об оплате и распечатка переписки покупателя с продавцом.

А 25 сентября горнорабочий лишился почти восьми тысяч рублей совсем по-подлому. Он покупал в Интернете лодку, и вроде бы все шло хорошо, пока ему на телефон не пришло сообщение — товар, мол, будет заменен другим, вот ссылка. Парень перешел по ней, и тут же телефон загрузил приложение, которое помогло списать деньги с его карты…

 

Прямой в челюсть

Апатиты. В выходные в одном из апатитских кафе случилась драка, куда незамедлительно прибыл и наряд патрульно-постовой службы. Конфликт произошел между двумя посетителями:  40-летний мужчина несколько раз ударил в лицо своего обидчика — 28-летнего парня. Того доставили в больницу, где выяснилось — у парня сломана челюсть, а это средний вред здоровью, нужно будет долго лечиться.

Сегодня тот, кто бил, под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ “Умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью”.

 

Оставь угрозы

Кировск. Вот сколько раз уже мы писал о том, что мужчинам не стоит разбрасываться угрозами направо и налево. Просто потому, что это дело подсудное, и не дай Бог…

И вот снова в полицию обратилась 27-летняя кировчанка. По ее словам, у нее в гостях был знакомый. Случилась ссора и разгорелась до такой степени, что парень схватил девушку за горло и пообещал убить. И тут молодая женщина делает следующее: звонит в полицию и сообщает, что “опасность восприняла как реально осуществимую”.

Сотрудники полиции тут же задержали дерзкого приятеля — неработающего кировчанина 1984 года рождения. По факту угрозы убийством возбудили уголовное дело. Кстати, те, кто так же с трудом сдерживает гнев, помните: максимальное наказание, предусмотренное законодательством за это преступление, — лишение свободы до двух лет.

 

Поедем, красотка, кататься?

Апатиты. А вы звоните в полицию, если видите за рулем пьяного? Именно так и поступил один прохожий и сообщил: по городу ездит иномарка с нетрезвым водителем. На место, указанное очевидцем, тут же прибыл наряд. Полицейские выяснили, что за рулем машины действительно сидит выпивший 52-летний горожанин. Против него, кстати ранее судимого за кражу, возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ, а авто отправили на штрафстоянку.

А спустя несколько дней в полицию пришел 49-летний горожанин и заявил: у него украли машину. Да-да, ту самую иномарку.

Оказалось, что он был в гостях у знакомого. Выпивали. А потом мужчина пошел домой, а ключ от машины забыл в гостях. Приятель, обнаружив ключи, решил покатать на машине свою подругу. Тогда-то он и был задержан полицией.

Теперь против 52-летнего кавалера завели еще одно уголовное дело — за угон.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *