Велоспорт. Сезон завершен

Мурманск — Североморск — Апатиты. 23 сентября в Мурманске сборная команда Апатитов по велоспорту выступила на чемпионате и первенстве Мурманской области по маунтинбайку в дисциплине “кросс-кантри”.

Совсем недавно Александр Княжев вернулся с наградами из Великих Лук. И вот теперь привез золотую медаль из Мурманска. Фото Елены Балабкиной

Совсем недавно Александр Княжев вернулся с наградами из Великих Лук. И вот теперь привез золотую медаль из Мурманска. Фото Елены Балабкиной

В гонках соревновались 72 спортсмена из Мурманска, Апатитов, Кандалакши, Мончегорска, Североморска, Вологды и Петрозаводска. В зависимости от возрастной группы, гонщики состязались по кругу на дистанциях от 3,6 до 18 километров.

Трасса была очень сложной, с пугающе крутыми спусками и подъемами. По словам Александра Княжева, нужно было еще решиться ехать по такой сложной трассе! Но апатитские спортсмены решились и завоевали девять медалей: Александр Поляков и Александр Княжев — “золото”, Сергей Поляков, Илья Евплов и Андрей Поздеев — “серебро”, Михаил Ситов и Роман Кочетков — “бронзу”.

24 сентября в Североморске на очередном этапе Кубка Мурманской области по маунтинбайку в упорной борьбе победителями в своих возрастных группах стали Сергей и Александр Поляковы, Михаил Ситов показал второй результат, Артем Аликин — на третьем месте, Андрей Рябишин дважды стал четвертым. Кубок области по шоссейным велогонкам состоит из 13 этапов, по маунтинбайку — из пяти. В своей юношеской категории в первом лучшим стал Михаил Ситов, во втором — Александр Поляков.

В Апатитах завершающими стартами станет первенство Дома детского творчества — оно пройдет в октябре. Потом ребят ждут велопоходы. И подготовка к следующему, еще более насыщенному сезону.

Совсем недавно Александр Княжев вернулся с наградами из Великих Лук. И вот теперь привез золотую медаль из Мурманска.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *