“Найден. Погиб”

Апатиты. Пожилой человек пропал в городе

В понедельник в соцсетях появилось сообщение о том, что пропал пожилой человек, Хайдяр Алимжанович Хабеев, 1939 года рождения. Родные потеряли дедушку еще в субботу вечером и заявили о его исчезновении в полицию.

GeGbRVUDJuo

 

Как рассказала “ДД” внучка Хайдяра Алимжановича, дедушка жил на проспекте Сидоренко. В санаторий-профилакторий “Изовела” он пошел навестить супругу, которая проходила там курс лечения. Жена разговаривала с ним, уточнила, сможет ли он добраться обратно, дала денег на всякий случай и сказала, что будет дома на следующий день. Но домой пожилой человек так и не вернулся. Дело в том, что время от времени у него случались провалы в памяти — на фоне волнения или плохого самочувствия. Тем не менее он практически дошел до дома — вечером в субботу его видели в “Пирожковой” на проспекте Сидоренко.

Фото и приметы пропавшего быстро распространились в интернет-группах поиска людей, местных СМИ и блогеров. Родные обзвонили больницы, прочесывали лесные массивы, примыкающие к проспекту Сидоренко, полицейские искали дедушку в районе “Дороги жизни”. Появились данные, что его видели на дороге в аэропорт. Молодой человек, встретивший его, рассказал, что даже говорил с ним, спросил у дедушки: “Отец, ты куда идешь?” Но дедушка показал в сторону соседнего дачного поселка, и молодой человек перестал сомневаться, ведь на дачи до сих пор приезжают и приходят огородники.

 — Туда, к дачному поселку, поехали мой муж и его брат, — рассказала внучка погибшего, Александра. — Рядом с ним дедушку и нашли. Он шел по тропинке в поселок, поскользнулся и упал в канаву. Пока не установлено, от чего он умер, возможно, от переохлаждения или от сердечного приступа.

За судьбу пожилого человека переживали многие горожане. И прочитав слово “погиб” в сообщении группы “Мурман-спас”, решили, что пожилого человека убили. Это не так. Но от этого не менее грустно. Пожалуйста, будьте внимательны к пожилым родственникам и старикам, которых вы встречаете на улице. Коллектив “ДД” соболезнует семье погибшего.

 

 

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Махновец:

    соболезную…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *