Большие ремонты

Апатиты. Что уже сделано и когда закончатся работы?

В начале сентября работы начались на нескольких площадках — во Дворце культуры и в парке на улице Пушкина. Несмотря на погоду все полны энтузиазма, и пока в сроки подрядчики укладываются.

 

Парк около школы №10 скоро будет выглядеть по-новому. Фото Анны Глодевой

Парк около школы №10 скоро будет выглядеть по-новому. Фото Анны Глодевой

По новой технологии

 

Дворец культуры ремонтируют и внутри, и снаружи. Неделю назад поставили леса и стали ремонтировать фасад здания — его облицуют искусственными плитами. Для этого используют новую технологию — плитку не приклеивают, а крепят на специальный металлический каркас. Затем начнут делать крыльцо — старое резиновое покрытие снимут и уложат новое, антискользящее, а значит, лестницы не придется посыпать песком зимой. Еще установят новые витражи из герметичных стеклопакетов в пластиковой и алюминиевой обвязке.

— По договору работы должны закончиться 31 октября, — говорит начальник отдела по культуре и делам молодежи Наталья Зибаровская. — Подрядчик — мурманская фирма “ИнСтрой”, работы ведут одновременно внутри и снаружи. Пока рабочими мы довольны — работать они начинают с самого утра.

А что же делают внутри? В вестибюле убрали банкомат и автоматы с кофе и газировкой, а гардероб занавесили тканью — сейчас здесь идут подготовительные работы. В итоге у кассы, вахты и гардероба заменят двери и окна. Сделают подвесной потолок и облицуют стены. Холл станет светлее и шире за счет переноса металлодетектора. Также смонтируют новый тамбур и место для охранника. В коридоре первого этажа отремонтируют стены и полы, установят противопожарные двери. На втором этаже старое напольное покрытие сняли — там постелют современный пожаробезопасный линолеум. В этом году на ремонт Дворца культуры выделили 13 миллионов рублей, однако подрядчик согласился выполнить работы за 12 миллионов 350 тысяч.

 

Памятник готов

 

1 сентября начались работы по благоустройству парка по улице Пушкина. Его ремонтируют в рамках программы “Формирование современной городской среды”. Уже демонтировали плитки входной группы и разрушенного покрытия вдоль улицы Дзержинского. Следующий этап — установка 19 светильников вдоль существующих дорожек. А еще здесь смонтируют новый вход, заасфальтируют дорожки по периметру, установят пандусы.

— На тротуаре вдоль улицы Дзержинского сделают три кармана — площадки для отдыха, — говорит заместитель главы администрации Наталья Островская. — Там будут стоять скамейки, урны. Также впоследствии планируем здесь поставить памятники героям из сказок Пушкина, но это перспективы не этого года.

Согласно смете, стоимость работ вместе с проектной документацией составит три с половиной миллиона рублей. Кстати, в отремонтированном парке появится и скульптура Александра Сергеевича Пушкина. Она уже готова и весит 700 килограммов! Работы в парке должны закончить 15 декабря.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Светлана:

    Три кармана-площадки для отдыха? Это же смешно. Пешеходная улица должна быть полностью предназначена для прогулок и отдыха. Для начала покрасили бы те скамейки, которые имеются, проредили бы заросли и скосили траву. Для этого не нужны бюджетные миллионы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *