Фитнес с абонементом и без

Кировск. В городе открылись два спортивных объекта

В новом доме на улице Ленинградская заработал фитнес-клуб европейского уровня “Хибины-фитнес”.
В воскресенье здесь прошел День открытых дверей, все желающие могли потренироваться бесплатно.
А на стадионе “Горняк” появилась спортивная площадка.

В зале

Кардио-тренажеры расставлены вдоль больших панорамных окон. Фото Юлии Короткой.

Кардио-тренажеры расставлены вдоль больших панорамных окон. Фото Юлии Короткой.

Клуб “Хибины-фитнес” находится на цокольном этаже нового дома на Ленинградской, 8. В принципе секрета из открытия нового зала никто не делал — фитнес-центр очень активен в соцсетях. Администраторы выкладывали фотографии ремонта, а сейчас рассказывают подписчикам новости и дают советы.

И вот в День горняка состоялось торжественное открытие зала, а в воскресенье все желающие могли позаниматься здесь бесплатно.

Первое, что привлекает внимание, — горнолыжный симулятор. Опытные спортсмены смогут отработать на нем технику движений, ускорения, положение ног и ритм. Новички же получат возможность понять, что такое скоростной спуск. Любители сноуборда также не останутся в стороне — лыжи легко можно заменить на доску.

Зал получился просторным. Здесь высокие потолки и панорамные окна, а площадь — 600 квадратных метров, поэтому зал условно разделили на несколько зон. Вдоль окон стоят кардио-тренажеры: беговые дорожки, велотренажеры и эллипсоиды. Есть зал для групповых занятий, зона для тренировок спины и пресса, растяжки, зона со свободными весами для опытных спортсменов и тех, кто собирается нарастить мышечную массу.

В центре работают четыре опытных тренера, которые показывают безопасную технику выполнения упражнений и дают советы по правильному питанию.

Ориентировочное время работы спортзала — с семи утра до десяти часов вечера по будням, а по выходным — с десяти утра.

 

На улице

Этот тренажерный комплекс правильно назвать атлетической беседкой. Фото Юлии Короткой.

Этот тренажерный комплекс правильно назвать атлетической беседкой. Фото Юлии Короткой.

На стадионе “Горняк” за футбольным полем появился открытый тренажерный зал. Атлетическую беседку, как правильно называют такую площадку, установили в канун Дня горняка. Беседкой ее называют потому, что спортивные снаряды стоят под крышей. А навес в данном случае не только защищает комплекс от непогоды, но и делает его привлекательным. По словам руководителя спортивно-оздоровительного комплекса “Горняк” Антона Трушенко, таких площадок в России мало.

— Тренажеры отечественные, потрясающего качества, — говорит Антон Сергеевич. — Такое же оборудование закупают вооруженные силы Германии, Великобритании, Индии для тренировок военнослужащих. Так как мы установили все оборудование своими силами, нам удалось сэкономить деньги и купить на два тренажера больше.

Только-только распакованные, уличные тренажеры еще блестят. Заниматься на площадке можно с 16 лет, потому что все тренажеры с утяжелителями. Здесь можно качать на скамье пресс, выполнять жим от груди, тренировать спину, работать со свободными весами и растяжкой.

Но есть и плохие новости. На следующий день после установки комплекса в скейт-парке, который находится в нескольких метрах от площадки, были сломаны все информационные таблички и помяты урны.

— Конечно, мы восстановим все в ближайшее время, — говорит Антон Трушенко. — Но хочется объяснить жителям нашего города, что чем больше средств мы вкладываем в безопасность объектов, тем меньше возможности у нас обеспечить доступность. Когда я два с половиной года назад пришел на должность директора “Горняка”, сделал вход на стадион бесплатным. Теперь в теплые дни здесь занимается и отдыхает очень много людей, и это здорово! Но есть и обратная сторона медали — порча имущества. Я обращаюсь ко всем жителям города: пожалуйста, цените то, что нас окружает! Если рядом с каждым объектом повесить камеру и поставить сигнализацию, то они не смогут быть бесплатными.

С 31 августа вход на городской стадион будет открыт, и все желающие могут тренироваться со вторника по воскресенье с девяти утра до десяти вечера.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *