Жуткие находки

Апатиты. Житель Кировска поехал ловить рыбу, а “поймал”… два тела

6 августа днем кировский пенсионер находился на острове Нестеров, довольно популярном у рыбаков месте. Около двух часов дня он увидел в воде тело. Сразу позвонил в экстренные службы, а пока те добирались, мужчина пошел бродить по берегу. Примерно через час он снова звонил в полицию — нашел еще одно тело!

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Первого найденного опознали быстро — это апатитский пенсионер. О том, что он утонул, 19 июля сообщил его товарищ. Они вместе рыбачили и вместе выпали из лодки, когда ее перевернуло волной. Но один смог выплыть, а второй нет. Именно его и обнаружил первым житель Кировска.

Кого вторым нашел рыбак, пока неясно. Опознать невозможно — слишком долго тело пробыло в воде. Первоначально даже пол определить было сложно. Теперь точно известно, что это женщина.

На Имандре пропадает немало людей, но в основном все-таки мужчины. В том районе был, кажется, только один случай, когда исчезла целая компания: три женщины и двое мужчин. Днем 2 октября 2011 года они отплыли из поселка Тик-Губа на побережье Осиновой губы за ягодами. В шестом часу вечера хозяин лодки позвонил сыну и сообщил, что они находятся около острова Нестеров, их лодку заливает водой. Через несколько минут  еще раз позвонил, потом связь прервалась. С этого вечера начались поиски людей.

Спустя четыре дня в воде около острова Малый Сосновый обнаружили тело одной женщины. Еще несколько дней спасательная команда обследовала острова Кумужий, Малый Сосновый, Кау-Сау. На Кумужем нашли ведро, на Малом Сосновом — сумку,  на полуострове Питкульньярк — весло. Все вещи, по словам родственников, принадлежали пропавшим. 12 октября нашли тело еще одной женщины из этой компании — возле северного побережья острова Кумужий. Больше в тот год никого найти не удалось.

И вот сейчас подозревают, что второе тело, которое обнаружил кировский пенсионер на острове Нестеров, — это третья из пропавших в 2011 году женщин. Но подтвердить это или опровергнуть может только генетическая экспертиза. А делают ее долго…

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *