Происшествия. Коротко

За сигаретой с ножом

Апатиты. Около 11 часов дня 29 июля продавец павильона на улице Ленина была вынуждена использовать “тревожную” кнопку. На место выехал наряд Росгвардии. Им девушка рассказала, что в павильон зашел мужчина и, угрожая ножом-бабочкой, требовал закурить. “Налетчика” задержали, им оказался 36-летний неоднократно судимый житель Коашвы.

 

Зачем?

Кировск. Около полуночи 1 августа бригада скорой привезла в приемный покой больницы 16-летнего жителя улицы Кирова с ожогами. Парень получил их по собственной глупости — зачем-то распылил аэрозольный освежитель воздуха, одновременно с этим щелкнув зажигалкой. С ожогами второй степени подростка госпитализировали.

 

Клад на лавочке

Апатиты. Вечером 31 июля в полицию обратился житель дома на улице Жемчужная с заявлением о пропаже… 600 тысяч рублей. По словам мужчины, в тот день он собирался покупать машину. Вышел из подъезда, положил на лавочку куртку и сумку с деньгами. А когда за ним приехал друг, взял только куртку, сел в машину и поехал в Мончегорск.

И только на подъезде к соседнему городу вспомнил, что забыл деньги. Вернулся в Апатиты, но, увы, 600 тысяч пропали вместе с барсеткой. Подробности истории сейчас выясняют сотрудники полиции.

 

Телефон “ушел” с Валерой

Апатиты. 31 июля о краже телефона в полицию заявил житель улицы Северная. Еще 25 июля он выпивал в баре по соседству с малознакомым Валерой. Потом уснул прямо за столом. А когда проснулся, нового знакомца уже не было. И только дома мужчина обнаружил, что у него пропал телефон стоимостью пять с лишним тысяч рублей.

 

Воруют машины и из машин

Кировск — Апатиты. С вечера 25 июля до утра 26 июля кто-то залез в автомобиль “Ниссан”, припаркованный у КПП на Восточном руднике. Хозяин авто заявил в полицию о том, что из багажника исчез бильярдный кий стоимостью 25 тысяч рублей.

26 июля кто-то сорвал навесной замок с дверей гаража на улице Козлова в Апатитах и украл машину. Об этом в полицию сообщила хозяйка “ВАЗ-21063”, который был в нерабочем состоянии — двигатель лежал в багажнике. Прихватил вор и одно летнее колесо. Общий ущерб от кражи составил семь тысяч рублей.

Ночью 30 июля житель дома на улице Жемчужная вызвал полицию — с парковки кто-то пытался угнать его автомобиль “ВАЗ-21053”. Сотрудники патрульно-постовой службы по приметам, которые они получили от мужчины, задержали 27-летнего жителя улицы Северная, не работающего, четырежды судимого.

 

Долго стоял неприкаянный

Кировск. Ночью 31 июля кто-то поджег кабину грузовика, стоявшего напротив дома №16 на улице Советская. Как пояснил в полиции хозяин авто, он припарковал там машину еще в сентябре 2016 года и больше на ней не ездил. А весной этого года доступ в кабину стал свободным из-за отсутствующей форточки.

 

Воруют чаще

Апатиты. Повезло жительнице улицы Путейская, у которой в ночь на 24 июля украли из подъезда велосипед. Полицейские нашли вора, им оказался ранее судимый 32-летний гражданин. Велосипед у него изъяли. Возможно, так же повезет тем, кто лишился “колес” на прошедшей неделе. 26 июля велосипед стоимостью 10 тысяч рублей пропал из подъезда дома №21 на улице Строителей. 30 июля подростковый велосипед украли из подъезда на Строителей, 43. Ущерб хозяева оценили в семь тысяч рублей. 31 июля о краже велосипеда из подъезда заявил житель Бредова, 16.

 

Ищут нарушения

Апатиты — Кировск. С целью выявления нарушений государственные земельные инспекторы Межмуниципального отдела по Кировску и Апатитам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области проводят проверки соблюдения земельного законодательства юридическими, физическими или должностными лицами. Также проходят и административные обследования земельных участков. Так, в первом полугодии 2017 года проведено 224 проверки соблюдения земельного законодательства, выявлено 151 нарушение, в ходе 156 административных обследований выявлено 80 нарушений.

Самым частым нарушением обязательных требований земельного законодательства является самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, то есть при отсутствии оформленного в установленном порядке права пользования, владения или аренды земельного участка.

Гражданам, имеющим в собственности здания, сооружения и помещения в них, расположенные на земельных участках, а также использующим земельные участки для других целей, следует проверить наличие необходимых документов на них. При отсутствии документов нужно обратиться с заявлением в орган местного самоуправления или соответствующий исполнительный орган государственной власти, которые осуществляют предоставление земельных участков.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *