Капремонты начнут осенью. Так вышло…

Апатиты. Мы с вами сдаем деньги на капремонты ежемесячно. А если перестаем — нам пишут письма, мол, будет суд! Но когда люди за что-то платят авансом, то довольно скоро в них пробуждается жгучий интерес: на что потратят денежки? Когда будет результат? Отдача? И, если речь идет о капитальных ремонтах зданий на Крайнем Севере, проявляют особое беспокойство — у нас же от зимы до зимы времени в обрез!

Впрочем, волнуются только горожане. Все остальные, отвечающие за капитальные ремонты, будто бы и не особенно.

Вот сегодня мы спросили у Евгения Вавилова, ведущего специалиста фонда капитального ремонта Мурманской области, когда начнутся капрепонты в Апатитах. И получили ответ:

— Для того, чтобы объявить конкурс по поиску подрядчиков, нужно подготовить проектно-сметную документацию. Этим занимается фирма ООО “ТрансСтройМонтаж” — организация, осуществляющая строительный контроль на объектах. Нужные документы они подготовили только два дня назад, им выставлялись претензии, но получилось, как получилось.

Управляющие компании и администрация города ознакомились с документами, их все устроило и вчера (26 июля) были объявлены конкурсы. По 615-му постановлению “О выборе подрядной организации…”, конкурсы разместили на специальном сайте на 30 дней, затем 10 дней дается на заключение договора.

В итоге в лучшем случае работы начнутся в начале сентября.

Вот так, дорогие жители Апатитов. Что сказать? Через пару-тройку месяцев ждем ваших фотографий с изображением кровельных и других строительных работ под ливнями и снегопадами!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *