Рыбаки: двух нашли, одного ищут

Апатиты. 19 июля вечером закончились поиски людей, пропавших 2 июля в районе баз отдыха “Рябинка” и “Огни Имандры”

Все началось после звонка спасателям от мужчины, с которым пропавшие отправились на рыбалку. По его словам, пока он спал на берегу, они исчезли. Позже неподалеку от места ночевки он обнаружил в воде частично затопленную лодку, людей рядом не было… 

А пропали в тот день Дмитрий Николаевич Егарев, 1974 года рождения. Он работал в “Апатитыэнерго” начальником отдела контрольно-измерительных приборов. А до этого был мастером, и в 2012 году “ДД” писала о нем — он получал благодарность губернатора области как один из ликвидаторов чрезвычайной ситуации в Алакуртти, который остался в феврале без тепла. Он отец двоих детей.

Вместе с Дмитрием пропал Алексей Леонидович Аксентьев, 1980 года рождения, родом из Карелии, у него там осталась мама. Работал в Сибири, в Апатиты перебрался так же на работу — в “Апатитыводоканале” трудился по договору подряда. Мужчины дружили, не раз ездили на рыбалку вместе…

Искали рыбаков со 2 июля ежедневно, с утра до позднего вечера. В первую неделю в поисковых работах участвовали сотрудники профессиональной аварийно-спасательной службы и государственной инспекции маломерных судов. Потом к ним присоединились спасатели-водолазы МПСО — филиала ФКУ “СЗРПСО МЧС России поиска и спасания людей на водных объектах”. На место выезжал полицейский кинолог с собакой. Осматривали сушу и воду, тралом проходили дно.

До 16 июля каждый день на берег отправлялись по два-три сотрудника ПАСС. Потом в их работу вмешалась погода — ветер и ливень, и поиски решили приостановить.

А вечером 19 июля в ЕДДС позвонил рыбак, который приехал в тот район.  Мужчина сообщил, что в воде недалеко от берега — два тела. На озеро выехали спасатели профессиональной аварийно-спасательной службы. Вытаскивать тела на сильно заболоченный берег не стали. На подмогу коллегам прибыли сотрудники МПСО, которые по воде транспортировали тела до ближайшего песчаного берега. Туда же прибыли полицейский и следователь Апатитского отдела СКР по Мурманской области. По всем приметам мужчины, которых нашли, те самые рыбаки.

И в тот же день, 19 июля, днем в полицию сообщили о том, что на озере Имандра утонул человек. Происшествие случилось в районе реки Чуна. По данным полиции, в лодке находились два человека — жители Апатитов. После резкого маневра лодка перевернулась, один рыбак выплыл, а второй не смог. Его тело пока не нашли.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *