Происшествия. Коротко

Снаряд в горах

Кировск. Вечером 1 июля житель Сыктывкара, который приехал в город с группой туристов, поднялся на гору. Там на высоте около 250 метров он увидел хвостовую часть минометного снаряда, а рядом еще одну — она торчала из камней.
О находке мужчина сообщили в полицию.
На следующий день на место выехали сотрудники экстренных служб. Место осмотрели — понять, целый снаряд находится под камнями или нет, возможности не было. Тогда решили вызвать на подмогу саперов из военной части Североморска. Но пока они еще не приехали…

 

Обиделся

Апатиты. Утром 6 июля скорую, а затем и полицию вызвали в дом №6 на улице Жемчужная. Первые констатировали смерть 40-летней женщины от множественных ножевых ранений.
А вторые задержали ее 32-летнего, ранее неоднократно судимого сожителя. По предварительным данным, они вместе выпивали, потом произошла ссора, во время которой женщина принялась обзывать мужчину. Он, видимо, обиделся и взял в руки нож. Возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”.

 

Ребенок в реанимации

Кировск. Поздним вечером 4 июля в приемный покой городской больницы привезли мальчика 2009 года рождения с тяжелыми травмами почки и селезенки. Ребенка сразу госпитализировали в реанимацию, а позже отправили в областную больницу, но, довезя до Мончегорска, решили прооперировать там. По данным полиции, травмы ребенок получил днем во время прогулки.
Он с друзьями катался на велосипеде, разогнался, убрал руки с руля, а потом сильно упал…

 

Погорели

Апатиты. 6 июля в семь часов утра пожарных вызвали в первый корпус дома №23 на улице Гладышева. На место выехали два пожарно-спасательных подразделения, спасли одного человека и потушили огонь. В комнате сгорели диван, телевизор, огнем повреждены вещи домашнего обихода, оконная рама по всей площади. Закопчены стены и потолок. Причины пожара устанавливают.

 

Отравление чистым

Апатиты. 3 июля в приемный покой городской больницы поступила женщина в очень тяжелом состоянии. С диагнозом “алкогольная интоксикация тяжелой степени” 49-летнюю жительницу улицы Дзержинского госпитализировали в реанимационное отделение, где она находится и по сей день. Как выяснили полицейские, женщина в тот день пила спиртосодержащее чистящее средство.

 

Взял ключи и поехал

Апатиты. Ранним утром 2 июля об угоне автомобиля “Опель Астра” в полицию заявил житель проспекта Сидоренко. Машина, по его словам, исчезла с парковки около дома накануне днем. В тот же день сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы выяснили, что угонщиком был… сын заявителя. Он вместе с папой выпивал, а потом взял ключи от машины и уехал на ней.

 

Шустрый незнакомец

Кировск. 4 июля в полицию обратился житель города, который заявил, что около четырех утра возле дома №19 на проспекте Ленина неизвестный похитил у него поясную сумку. С незнакомцем у мужчины произошел конфликт, а потом и потасовка. Перед выяснением отношений он снял сумку и положил ее на лавку. А когда все закончилось, неизвестный схватил сумку и убежал. В ней, по словам заявителя, лежал телефон стоимостью 20 тысяч рублей. Общий ущерб мужчина оценил в 28 тысяч рублей. Полицейские изъяли записи камер наружного наблюдения.

 

Увел из-под носа

Апатиты. Около шести часов вечера 4 июля школьник лишился велосипеда. Как заявила в полиции мама четвероклассника, велосипед исчез со стадиона школы, где катался мальчик. Женщина оценила ущерб в семь тысяч рублей.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *