Спортсмены Апатитской ТЭЦ

Московская область - Апатиты. С 6 по 10 июня в подмосковном пансионате в Морозовке проходила пятая летняя спартакиада компании “Газпром Энергохолдинг”

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова.

Сотрудники Апатитской ТЭЦ вместе с коллегами из других областей выступали за команду ТГК-1. Фото Дмитрия Качалова.

 

В спартакиаде участвовало более двухсот спортсменов из множества регионов страны, представляющих команды “Газпром Энергохолдинг”, ПАО “Мосэнерго”, ПАО “МОЭК”, ПАО “ОГК-2” и ПАО “ТГК-1”. Сотрудники холдинга соревновались в мини-футболе, волейболе, стритболе (уличном баскетболе), настольном теннисе, легкой атлетике, гиревом спорте и шахматах.

В составе команды ТГК-1 все пять лет — сотрудники Апатитской ТЭЦ. В этом году на спартакиаде в соревнованиях по мини-футболу выступили Андрей Симаков, Сергей Прокофьев и Игорь Москаленко. Андрей играл за команду “Газпром Энергохолдинг” и в ее составе стал чемпионом спартакиады. А Сергей и Игорь, выступавшие за команду ТГК-1 — бронзовыми призерами.

В соревнованиях по волейболу за команду ТГК-1 играли сразу три волейболиста АТЭЦ — Игорь Васькевич, Егор Культяев и Евгений Отурин, и команда ТГК-1 на спартакиаде заняла четвертое место.

Бронзовыми призерами стали баскетболисты ТГК-1 — в соревнованиях по стритболу за нее выступали и представители АТЭЦ  Павел Клименков и Даниил Мишухин. В легкой атлетике спортсмены ТГК-1 также оказались сильны, команда заняла второе место, а от нашей ТЭЦ выступали Сергей Горохов и Елена Ганюшкина. В настольном теннисе представители ТГК-1 оказалась сильнее остальных конкурентов, Апатиты в ней представлял Александр Шеринов. Еще один атлет, Николай Сидоров, в составе команды ТГК-1 стал серебряным призером в гиревом спорте.

В общем зачете по всем видам спартакиады команда ТГК-1 заняла второе место, уступив только команде “Газпром Энергохолдинг”.

На спартакиаде, которую холдинг проводит пятый год, команда ТГК-1 выступает более чем успешно. Четырежды спортсмены становились серебряными призерами и один раз выигрывали “золото” общего зачета. По словам Андрея Симакова, который все пять лет участвует в спартакиаде, он каждый раз с удовольствием выступает за ТГК-1, потому что все в команде отчаянно болеют за коллег и демонстрируют настоящий командный дух.

— Правда, в этот раз я выступал за “Газпром Энергохолдинг” —  сборную сильнейших спортсменов, — рассказывает Андрей. — Все в нашей команде, кто работает на АТЭЦ, на спартакиаде не впервые. Сергей Горохов, Паша Клименков, как и я, с первого года, выступают за ТГК-1. Для того, чтобы попасть в команду, нужно выступать на городских и областных соревнованиях, показывать определенного уровня результаты. Спартакиада — это всегда интересно. Новые люди, новые впечатления, интересные встречи, желание победы, поддержка друг друга.

В статусе победителя, вместе с командой “Газпром Энергохолдинг”, Андрей Симаков будет выступать  на спартакиаде “Газпрома” в Сочи. А пока он наконец-то вернется в ФК “Химик”, где в этом сезоне не только очень полезный игрок, но и тренер!

Егор Культяев, игрок мужской сборной Апатитов по волейболу и тренер женской сборной города, на спартакиаде “Газпром Энергохолдинга” выступал в четвертый раз.

— Для меня это всегда удовольствие, — рассказывает Егор. — А самой главной наградой я считаю спортивную борьбу, которая разворачивается на площадках спартакиады, азарт, который я испытываю. На экскурсии, конечно, не хватает времени, у нас очень плотный график, за три дня проводят все виды. Но по вечерам в Морозовке всегда устраивают концерты, развлекательные программы.

Сейчас у многих спортсменов ТЭЦ начинается горячий спортивный сезон — легкая атлетика, пляжный волейбол, чемпионат области по футболу. Удачи всем, побед! И чтоб без травм.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *