Лекарство для жизни: 1098 таблеток в год

Благотворительный фонд “Наше будущее” собирает деньги на лекарство для Семена Мирошниченко

2nYYHDGFM88

11-летний Семен Мирошниченко живет, как и большинство наших читателей, в Апатитах. Детский церебральный паралич — основной диагноз мальчика, к несчастью он осложнен эпилепсией, с которой очень трудно справиться с помощью лекарств. Справиться — это значит уменьшить количество приступов, сделать жизнь Семена более предсказуемой и стабильной, а его маме подарить относительное спокойствие и уверенность.

Никакие лекарства, а среди них были фенобарбитал, депакин-хроно, суксилеп, фризиум, не помогали. Наоборот: нежелательные, вредные побочные эффекты от приема превосходили положительное действие.

Так было до визита Семена в Центр детской неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки в Москве. Основатель центра, эпилептолог, профессор Константин Мухин подобрал Семену эффективное лекарство — сабрил. Проблема в том, что препарат этот не зарегистрирован в России. И ни одна российская клиника не берется за лечение ребенка, а без этого невозможно получить решение консилиума и разрешение на закупку лекарства через какой-либо официальный фонд. И вот, когда у семьи и опекающего ее кировско-апатитского благотворительного фонда «Наше будущее» уже опустились руки, пришел ответ на одно из многочисленных обращений. Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Вельтищева обратил внимание на Семена и ситуацию, которая сложилась с его лечением. Специалисты собрали консилиум и прислали решение в Апатиты. В решении есть и характеристика лекарственного препарата, и основания для его назначения, и просьба обеспечить ребенка лекарством. В 2016 году фонд “Наше будущее” уже открывал сбор средств для покупки лекарства Семену Мирошниченко. Теперь ему вновь требуется помощь. На те самые 1098 таблеток, которые помогают мальчику, уменьшают количество приступов и улучшают его самочувствие, требуется 40 тысяч рублей.

Семье не по силам справиться с такой суммой, поэтому требуется наша с вами помощь. Никаких героических усилий: любые 10, 50, 100, 200 или 500 рублей, которые мы, не задумываясь, тратим на мелочи и развлечения. Для Семена это возможность избежать мучительных приступов, для его мамы — дополнительных минут страха. А для каждого из добровольных помощников — возможность поучаствовать в настоящем добром деле.

Отправьте смс-сообщение на номер 3116 с текстом: FPDNB cумма “МирошниченкоСемен”. Или переведите деньги любым удобным для вас способом, описанным на сайте фонда — http://fpdnb.ru/kids/548/#help. Или просто опустите деньги в любой из ящиков-накопителей фонда. В Апатитах они находятся в МСЦ, магазинах “Сольферино”, “Пин-Гвин”, “Студент”, “Ре-Монт”, кафе “Шоколад” и “Киото”, на автозаправке “Гелан”. В Кировске — в выставочном центре АО “Апатит”, магазинах “Юбилейный”, “Семья” на ул. Олимпийская, 13, “Молодежный”, “Маргоша”, в кировском универмаге, ТЦ “Олимп” и на автозаправке “Гелан” на ул. Ленинградской.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *