Покер и дубль у “Химика”

Апатиты. 7 июня ФК “Химик” выиграл четвертьфинал Кубка области по футболу

Денис Сотников взлетел в борьбе за мяч. Фото Елены Балабкиной

Денис Сотников взлетел в борьбе за мяч. Фото Елены Балабкиной

Эх, какой был футбольный вечер!.. Жаль, нельзя повтор посмотреть — не по телевизору он шел. А вообще, такой футбол можно пересматривать, если настроение плохое или самочувствие неважное. Посмотрел, и все нормализовалось. Позитивно играли, без грубостей, семь мячей забили на две команды, вратари несколько раз показали класс. И не важно, что на стадионе разобрали все трибуны — зрителей все равно было много.

 

Небо безоблачное, солнце светит, люди гудят, переговариваются, ждут начала игры. Еще бы — целый год не было большого футбола, предыдущую игру перенесли из-за снега. А теперь даже не верится, что еще недавно на поле были сугробы. Народ загорает.

Наконец команды выходят на поле. “Ну, чисто торпедовцы!” — комментирует публика бело-черную форму кировского ФК “Апатит”. “Подросли ребятишки-то…” — это уже о молодежи “Химика”, которая дебютирует в сезоне, 15-летних воспитанниках тренера “Олимпа” Андрея Пигусова. Андрей Юрьевич наблюдает за своими из окна здания стадиона.

Игра началась, и довольно быстро первыми забили гол кировчане. Но зрители не успели приуныть, как состоялся ответный гол — мяч в ворота “Апатита” забил Роман Прозоров.  Роман без забитых мячей с начала сезона с поля не уходит, поэтому публика ждала от него еще, но тут включился Сергей Ведерников. До конца первого тайма и во втором Сергей забил в ворота “Апатита” четыре мяча или, как говорят, покер! И еще один, второй в этой игре, забил Роман Прозоров.

Автор четырех забитых мячей Сергей Ведерников. Фото Елены Балабкиной

Автор четырех забитых мячей Сергей Ведерников. Фото Елены Балабкиной

— Эх, зря кировчане первыми забили! Не надо было “Химик” злить, так, может быть, сыграли бы 2:0, а теперь разгромный счет, — сочувствовал проигравшим зритель-юморист.

Но как бы то ни было, публика радовалась, что победная серия “Химика” продолжилась. И тому, что молодежь себя проявила хорошо — парней хвалили не только тренеры (официально “Химик” в этом сезоне тренируют Сергей Прокофьев и Андрей Симаков), но и с трибун.

Победа в матче вывела команду в полуфинал Кубка области, соперник по полуфиналу — “Динамо ГПС” (Мурманск). Первая встреча команд состоится 21 июня в Мурманске.

Следующую домашнюю игру “Химик” проведет 18 июня, это будет матч пятого тура чемпионата области, в котором апатитский клуб встречается с ФК “Апатит” из Кировска. Да-да, мы вновь увидим на поле наших соседей!

По положению на 4 июня первое место в чемпионате области по футболу занимает мурманский “Электрон” (12 очков, четыре игры, четыре победы). На втором — ФК “Кандалакша” (шесть очков, две игры, две победы), третье место у ФК “Химик” (шесть очков, две игры, две победы, уступает “Кандалакше” по разнице забитых и пропущенных мячей).

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *