Про медицину

DSCF0007

Апатиты. Региональное министерство финансов выделило апатитско-кировской больнице около 73 миллионов рублей. По словам главного врача Юрия Ширяева, деньги потратят на ремонты.

— Основные работы будут проводиться в Апатитах, — сообщил Юрий Семенович. — В первую очередь заменим лифты во взрослой и детской поликлиниках, а также в здании бывшего роддома. Еще заменим пассажирский и больничный лифты в кировском стационаре.

Также часть денег потратят на ремонт здания бывшего роддома. На втором этаже, где будет отделение гемодиализа, ремонт уже идет. Завершить его планируют к сентябрю, далее предстоит закупить оборудование и в первом квартале 2018 года отделение откроется. А на бюджетные деньги здесь отремонтируют крышу, заменят окна, систему отопления, теплопункт и канализацию. На первом этаже, где раньше была женская консультация, планируется разместить приемный покой, травмпункт с рентген-кабинетом, а также отделение скорой медицинской помощи. На втором этаже — гемодиализ, а на третьем — круглосуточное терапевтическое отделение и многопрофильный дневной стационар.

19 мая состоится аукцион по закупке мебели для взрослой поликлиники.

— В январе и феврале были проблемы с сайтом госзакупок, — сказал Юрий Ширяев. — Поэтому заказ разместили поздно. Как только мебель поступит и будет собрана, центральный вход откроется, и поликлиника заработает в обычном режиме.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *