Мой. Чужой. Любимый

Одаренный фотограф Виталий Истомин, улыбчивый и скромный, в обычной жизни - железнодорожник. Фото Елены Балабкиной

Одаренный фотограф Виталий Истомин, улыбчивый и скромный, в обычной жизни — железнодорожник. Фото Елены Балабкиной

Апатиты. 6 мая в студии “5-й элемент” (ул. Космонавтов, 17, первый подъезд) состоялась фотовыставка Виталия Истомина под названием “Мой край”. Большинству читателей студия “5-й элемент” известна как танцевальная, но по большому счету — молодежная культурная площадка.

19-8-3

Фото Елены Балабкиной

По словам Романа Зенкова, одного из основателей и тренеров студии, “5-й элемент” открыт для любого сотрудничества с художниками, фотографами, музыкантами. Здесь готовы проводить не только выставки, но и концерты. Просто Виталий Истомин оказался первым, для кого шикарные залы студии стали выставочными. А познакомились студийцы и фотограф в Кировске, на горе.

Именно Хибинские горы заставили Виталия Истомина переехать в Мурманскую область из Архангельской. Впервые в наши края Виталий попал, когда служил в армии в Североморске.

— Человек, с которым я случайно познакомился во время службы, предложил приехать, посмотреть на горы Хибины. Так я попал сюда. И пропал. После службы в армии я как раз увлекся фотографией, и как только увидел эти пейзажи… Из-за них решил переехать. Это случилось в октябре прошлого года.

Сами по себе залы студии стали отличным обрамлением для художественных фото. Фото Елены Балабкиной

Сами по себе залы студии стали отличным обрамлением для художественных фото. Фото Елены Балабкиной

Пейзажи Виталий очень любит снимать. А вот людей — нет. На его фото они появляются крайне редко. Но за красотой природы он готов отправиться на край света. Например, в Териберку. И согласен потратить несколько дней на дорогу, несколько часов в день на съемку, немало денег на аренду снегоступов, сноуборда и транспорт ради удивительной красоты снимков.

На выставке, кстати, далеко не все фото сделаны в Мурманской области. Целый раздел посвящен родине автора — поселку Кулой в Архангельской области. И меня, например, фото оттуда привлекли даже больше привычных полярных сияний и горных вершин. Совершенно другим светом, плавностью линий и каким-то домашним уютом, если так можно говорить о пейзажах. Чужой край, но бесконечно красивый.

В “5-м элементе” можно было не только посмотреть выставку, но и послушать музыку, и понаблюдать за работой диджеев. Фото Елены Балабкиной

В “5-м элементе” можно было не только посмотреть выставку, но и послушать музыку, и понаблюдать за работой диджеев. Фото Елены Балабкиной

Посетителей также ждали розыгрыш призов и фотосессия, желающие могли приобрести сувениры с фотографиями Виталия Истомина.

Организаторы выставки благодарят спонсоров (фирмы “Новая реклама”, “Офисная планета 51 регион”, “Ремонт и Выкуп + фотосалон “Яна”), кофейню “Утка Гоголь” и дизайнера Дениса Маклова) за безвозмездный и весомый вклад в проведение выставки. И приглашают всех желающих поделиться своими талантами в студию.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *