Грамотеи и лаборанты получили по заслугам!

“Диктатор” Римма Колесник и “завлаб” Сергей Мудрук - с теми, кто справился! Фото Полины Бартеневой.

“Диктатор” Римма Колесник и “завлаб” Сергей Мудрук — с теми, кто справился! Фото Полины Бартеневой.

Апатиты.  29 апреля в 15 часов в библиотеке имени Гладиной собрались те, кто справился с “Тотальным диктантом” на “отлично”. Да-да, в самом прямом смысле — эти люди получили за свою работу пятерки. В прошлом году апатитские “писатели” не получали отличных оценок, а в этом году (наверное, готовились!) из сотни сданных работ оценку “отлично” получили сразу десять, а еще 39 человек написали диктант на четверку.

Девять отличников в субботу получили сертификаты (один человек в отъезде), подтверждающие их высокую оценку, а также призы от партнера Всероссийского тотального диктанта — издательства “Словари ХХI”: доступ к одиннадцати электронным словарям. Награждение прошло в присутствии группы поддержки — родных и друзей отличников. А кроме того, в Апатитах есть суперграмотные супруги — Владимир Анацкий и Ольга Пичугина, они оба не допустили ни единой ошибки или помарки!

В тот же день дипломы получали “звездные лаборанты” второй интеллектуальной акции, прошедшей в библиотеке — “Всероссийской лабораторной”. Ждали четырех человек, но пришли не все. Поэтому сотрудники библиотеки просят откликнуться человека по имени Павел, который написал лабораторную работу на 40 баллов — диплом ждет его!

Кроме того, благодарности получили те, кто проводил интереснейшие акции для горожан и проверял работы — Римме Павловне Колесник, Алле Томовне Гуменной и Сергею Владимировичу Мудруку. Сотрудники “гладинской” передают привет и большое спасибо друзьям библиотеки, помогавшим в подготовке и проведении этих акций. Спасибо всем!

Это интересно(5)(0)

2 Комментарии

  1. зинаида:

    В Кировске из 30 работ — три пятёрки! В процентах Кировск- Апатиты по » отлично» = равно! Готовимся к следующему.

  2. зинаида:

    Буду-буду писать диктанты, мне понравилось. О диктанте в Кировске http://www.opentown.ru/news/?n=24870

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *