Закрыл собой

Апатиты. В ночь на 23 апреля в доме №52 на улице Дзержинского полыхала малосемейка

Фото Виты Валенской

Фото Виты Валенской

…Почему-то на место сначала вызвали не пожарных, что кажется самым логичным, а полицейских. Оперативный дежурный направил на место наряд полиции и сообщил о происшествии пожарным — вызов туда поступил в 23.55. Но первые были ближе и оказались у дома быстрее вторых.

Там увидели, что квартира на четвертом этажа вся охвачена пламенем, а по балкону мечется человек, который кричит, что в квартире остался его приятель. Полицейские ринулись было в квартиру, но, поскольку у них нет ни дыхательных масок, ни других специальных средств защиты, добежать до нее им не удалось. Тут на место прибыли и пожарные: сразу четыре автоцистерны и автолестница из ПЧ-31 и ПЧ-8.

К тому времени мужчина на балконе был уже в очень опасной ситуации: огонь вырывался из окна, температура стремительно росла. Пожарные развернули лестницу, но мужчина был, как говорят, немного неадекватен: нетрезвый, да еще и в шоке. В общем, сам спуститься он не смог бы. На балкон первым полез Александр Корчагин, пожарный ПЧ-31. Но опять же в силу состояния спасаемого одному Александру с ним было не справиться. Огонь подходил все ближе, тогда пожарный повалил мужчину на пол балкона и накрыл собой. Так и держал, пока не подоспела помощь в лице начальника караула ПЧ-31 Олега Здухова.

Мужчину все-таки сняли с балкона горящей квартиры. И только потом увидели — пока Александр защищал собой человека, его боевка прогорела.

Тем временем внутри подъезда тоже шла активная работа: пожарные эвакуировали еще восемь жильцов верхних этажей. В самой горящей квартире нашли еще одного человека, но он к этому времени уже погиб.

Причины пожара устанавливают.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *