Бомба, граната, патроны

Апатиты - Кировск. В полицию поступили два тревожных сообщения и одно загадочное заявление

Юный шутник

13 апреля вечером в дежурную часть кировской полиции позвонила женщина и заявила о странном сообщении, которое получила ее дочь-восьмиклассница. Текст был такой: “Это пила. В твоем доме заложена бомба! Через час она взорвется! Если ты найдешь и обезвредишь ее, то дом спасен. Время пошло”. Абонент, с номера которого пришло sms школьнице, был ей неизвестен.

Каким бы бредовым ни казался текст, не реагировать на него в полиции не имеют права. На место, а именно в дом на проспекте Ленина, где живет школьница, выехали все, кто обязан действовать в таких ситуациях — от полицейских до сотрудника ФСБ, а также кинолог с собакой, обученной искать взрывные устройства и взрывчатые вещества. Обследовали все, не только дом от чердака до подвала, но и прилегающую к нему территорию. Ничего опасного не нашли.

Пока полицейские с собакой бегали по подъездам, школьница получила еще одно сообщение с того же номера: “Это шутка”. А через четыре минуты пришло последнее sms: “Простите”.

Отправителя нашли в тот же день. Им оказался ученик четвертого класса школы, в которой учится девушка. Пошутить ему предложила подружка, она же и поделилась номерами телефонов старших девочек, с которыми она общалась на внеурочных занятиях.

Как рассказывают в полиции, когда домой к мальчику пришли люди в форме, ребенок не просто испугался, а почти впал в ступор. А его родители так и вовсе решили, что это какая-то шутка. Но все оказалось очень даже серьезно. Сейчас в полиции еще проводят проверку, а когда закончат, семью пригласят на комиссию по делам несовершеннолетних. Именно там примут решение — ставить школьника на учет в полиции или нет.

В общем, история из категории “то ли смеяться, то ли плакать”. Есть в ней положительный момент: экстренные службы сработали на “отлично”. А есть поучительный и печальный, о котором скорее надо знать родителям. Шутников находят! И если они попадают на учет в полицию, то после снятия с него эта запись в биографии человека останется на всю жизни и может очень даже ее подпортить.

 

Мужские игрушки

Утром 14 апреля в полицию обратился житель Апатитов и рассказал загадочную историю.

В декабре прошлого года он купил квартиру и начал делать там ремонт. Во время него вскрыл пол и нашел под досками… металлическую емкость, в которой лежали пять ржавых патронов. Заявил в полицию, находку изъяли и теперь выясняют, откуда в квартире взялись боеприпасы, которые, как говорят,  относятся ко временам Великой Отечественной войны.

В пасхальную ночь по тревоге подняли и апатитские экстренные службы. Во время ночной службы к сотруднику полиции, который дежурил около церкви в поселке Белореченский, подошла девушка. Она рассказала, что в “Шевроле Нива”, припаркованной около  храма,  лежит нечто похожее на гранату.

Полицейский осмотрел авто: в “подстаканнике” между передними сиденьями действительно лежала граната. Он сообщил о находке в дежурную часть, через несколько минут на парковке стало многолюдно. Территорию оцепили, а машину дважды обследовали: приборами и с собакой. Ничего опасного ни газоанализатор, ни собака не обнаружили. Тем временем нашелся и хозяин, который достал “боеприпас”, на деле оказавшийся муляжом, о чем свидетельствовала соответствующая надпись. Мужчина, работник частного охранного предприятия, рассказал, что купил игрушку около года назад специально для того, чтобы положить в машину. Таким образом он отпугивает воров…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *