“Это был твой отец!”

Апатиты. Во время расследования уголовного дела всплыла история, о которой сериал можно снимать

Кажется, фраза о том, что жизнь богаче вымысла, банальна. Ровно до того момента, пока не узнаешь настоящие истории с невероятными деталями. В нашем городе произошла именно такая.

Пошел за женщиной

Началась она в середине января, когда два приятеля пошли в гости к третьему. Живет тот в Старых Апатитах, в общежитии. Там товарищи выпивали. Как сейчас говорят, никто из них не был запойным алкоголиком, просто вечер такой случился…

Ближе к ночи они решили — пора расходиться, и тут как-то получилось, что два гостя выходили порознь. Хотя одному без другого добраться до дома крайне тяжело, человек он незрячий. Но… Один вышел раньше и исчез где-то в коридорах общежития. Его слепой товарищ долго еще плутал по коридорам и пугал криками жильцов дома. Почему ему сразу никто не помог — история умалчивает. Каким-то чудом он вышел на улицу, и там наконец встретился ему добрый человек, который вызвал такси и отправил бедолагу домой.

Тем временем его зрячий приятель, тоже блуждая по коридорам, наткнулся на компанию молодых женщин — те курили в подъезде. Мужчина, подогретый алкоголем, начал с ними кокетничать да и дошел вместе с компанией до дверей комнаты одной из дам. Но тут на его пути оказался ее супруг, тоже в тот вечер изрядно выпивший. Какой в нем проснулся зверь, он и сам теперь сказать не может, но… незваного гостя он тут же начал бить. Жестко и жестоко. Руками и ногами. А когда успокоился, зашел домой и закрыл дверь.

 

Не узнала

Избитый человек остался лежать в коридоре. Несколько раз из соседних комнат выглядывали люди и предлагали гостю вызвать скорую. Но, говорят, тот отказывался.

В семь утра одна из соседок не выдержала и набрала “03”. Мужчину госпитализировали, в больнице он впал в кому, из которой так и не вышел. Спустя две недели мужчина умер от сочетанной травмы тела.

Смерть человека — всегда горе, но в этой истории есть те самые, трагические детали. Через пару дней после избиения соседке, которая вызывала скорую, позвонила мама. Она спросила у дочери, что произошло в их доме. Та рассказала, а потом услышала:

— А ты знаешь — это был твой отец…

Эту историю мне рассказывал следователь Апатитского следственного отдела СУ СКР по Мурманской области. Так вот даже он, человек, который расследует тяжелые, страшные преступления, на этом моменте замолчал…

…Отец и дочь не виделись больше десяти лет — так после развода решили родители. Мужчина за это время обзавелся новой семьей, где растет еще один ребенок. Узнал ли он в той сердобольной соседке дочку так и останется тайной. А вот она его не узнала.

Сейчас это дело уже в суде, для вынесения приговора последнее обстоятельство, конечно, не имеет никакого значения. Важно лишь то, что один человек фактически забил другого насмерть. Статья, по которой его судят, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *