Победы в честь бойцов и героев

Кикбоксеров приветствует Олег Шубин, участник боевых действий в Афганистане. Чествуя таких людей, спортсмены выходят на ринг. Фото Елены Балабкиной

Кикбоксеров приветствует Олег Шубин, участник боевых действий в Афганистане. Чествуя таких людей, спортсмены выходят на ринг. Фото Елены Балабкиной

Апатиты. 24 и 25 марта в городе в шестнадцатый раз проходил традиционный, популярный в области открытый турнир по кикбоксингу, посвященный участникам боевых действий в горячих точках. Эти соревнования имеют целый ряд особенностей. Во-первых, большое для городского турнира количество участников: в этом году было 112 спортсменов из Апатитов, Мурманска, Гаджиево, Полярного, Заполярного, Никеля, Мончегорска и Ковдора. Во-вторых, на турнир уже 12 лет подряд приезжает девятикратный чемпион мира по кикбоксингу Алмаз Гисмеев, в последнее время — с дочерью Элиной, бронзовым призером чемпионата мира 2015 года (на турнире она — главный судья). И, что всегда больше всего подкупает, на церемонии открытия турнира всегда есть они — участники боевых действий.

Военно-патриотическое объединение "Кристалл" в гостях у кикбоксереов. Фото Елены Балабкиной

Военно-патриотическое объединение «Кристалл» в гостях у кикбоксеров. Фото Елены Балабкиной

На церемонии открытия к спортсменам обратился Олег Шубин, участник боевых действий в Афганистане, глава Кировского городского совета ветеранов войны и труда, член областного совета “Союза ветеранов Афганистана Мурманской области”. Он также отметил работу тренера Олега Нечаева с молодыми спортсменами и вручил ему благодарственную грамоту. Военно-патриотическое объединение ДДТ “Кристалл” вместе с руководителем Алмазом Биктимеровым подарили участникам турнира концертный номер: Виктория Морозова пела, а ребята показывали комплекс упражнений с автоматами.

Дебютантка турнира Дарья Антонова, выступила отлично, заняла первое место. Фото Елены Балабкиной

Дебютантка турнира Дарья Антонова, выступила отлично, заняла первое место. Фото Елены Балабкиной

В общем, после такой эмоционально-героической подготовки поединки просто обязаны были быть захватывающими. И неудивительно, что апатитские кикбоксеры завоевали сразу семь золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей. Победителями стали Эдуард Шарабашев, Егор Чиглинцев (среди взрослых), Иван Шейко, Дмитрий Лупинский, “серебро” у Никиты Воронкова, Максима Эриксона, Алексея Тимофеева. По мнению тренеров, отличилась на турнире и 10-летняя Дарья Антонова.

Половина апатитской команды унесет домой эти кубки и медали. Фото Елены Балабкиной

Половина апатитской команды унесет домой эти кубки и медали. Фото Елены Балабкиной

В эти же дни, но в Кировске, и тоже в рамках Хибинского спортивного фестиваля, прошло открытое первенство города по карате синкёкусинкай в разделе ката, рассказал тренер Сергей Патракеев. Участвовали в них более 40 спортсменов из Мурманска, Кировска, Апатитов, Алакуртти. Апатитскую федерацию карате кёкусинкай представляли 12 спортсменов. Победителями в своих категориях стали Игорь Захаров, Никита Королев, Виктория Шерстобитова, серебряными призерами — Данил Павлюковский, Илья Кислов, Маргарита Головкина, Надежда Волохова, бронзовые медали у Александра Климова и Глеба Костюченкова.

IMG_0823

Очень хочется быстрее на ринг. Фото Елены Балабкиной

IMG_0821-1

Может быть это кажется странным, но самые маленькие спортсмены — самые смелые. Фото Елены Балабкиной

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *