Наше мясо всегда свежее

Апатиты - Кировск. Сети супермаркетов создают серьезную конкуренцию местному производителю, но так ли это на самом деле?

Как раньше было? В деревне поросенка откармливали девять месяцев распаренным хлебом и остатками со стола. Хлеб же был почти бесплатным, а мясо тогда было в дефиците!

Сейчас мясо есть на витрине любого магазина, и внимание покупателя можно привлечь только качеством и ценой мяса!

индустрия

В Мурманской области только лишь агрофирма “Индустрия” является сельхозпредприятием, имеющим достаточно большое поголовье свиней. На сегодняшний день стадо составляет почти 6000 голов мясных пород — дюрок, крупная белая. Мы откармливаем свиней восемь месяцев, как предусмотрено еще “советскими” стандартами.

Охлажденное мясо при температуре хранения от нуля до плюс четырех градусов, в соответствии с правилами, должно быть реализовано в течение семи суток. На бойне комплекса в поселке Титан забой начинается в 7 утра. После полутуши охлаждаются в холодильнике бойни 24 часа — мясо должно созреть. Поэтому только на следующий день полутуши доставляются в разрубочный цех, где обвальщики рубят их, после чего мясо сразу грузят и развозят по торговым точкам. На каждой стадии выпуска продукции, на бойне, в разрубочном цехе — обязательно присутствует государственный ветеринарный врач (ставит клеймо, выдает удостоверение качества). Как видно, на весь процесс уходит чуть больше суток. На реализацию остается почти шесть суток! Мы никогда не делаем забой “в запас”, так как нам это просто не требуется — забой у нас не менее пяти дней в неделю.

Мясо на витринах супермаркетов не наше и не из Мурманской области, а значит, мясо привезено из других регионов страны! Это значит, что в дороге с бойни Н-ского свинокомплекса в Н-ской области России до склада, например, апатитского супермаркета, свиная полутуша проводит не меньше 2,5 суток. Потом обвальщикам нужно разрубить полутушу на части, а продавцам выложить мясо на витрину. И получается, что на реализацию мяса остается менее четырех суток! Теперь можно просчитать, что на склад супермаркета партия мяса завозится один раз в пять дней.

Вывод — сравнивая мясо по его свежести в супермаркете и в нашей торговой точке, можно абсолютно точно сказать, что свежее мясо всегда у нас!

Кроме того, не секрет, что некоторые сельскохозяйственные предприятия вводят в корм специальные препараты, сокращая срок откорма свиней до пяти месяцев. Мясо таких свиней, конечно, условно безопасно, но отличается и по вкусу, и по структуре — становится рыхлым, с плотными жировыми прослойками.

Мы приглашаем жителей Кировско-Апатитского района оценить качество местной продукции! В Апатитах для вас работают семь торговых точек, в Кировске — две. В марте откроются еще две торговые точки.

Кроме того, мы предлагаем вам, уважаемые покупатели, свинину в полутушах по цене 185 рублей за килограмм. Дополнительную информацию можно получить по телефонам 8 (81555) 7-20-11, 8 (960) 021-13-18.

Агрофирма “Индустрия”.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *