Сражались юниорки

Баскетбол - красивая и страстная игра. На первенстве юниорок было жарко, и жаль только, что в зале почти не было болельщиков. А баскетболистки заслужили, чтобы их поддерживал весь город. Фото Данила Архипова

Баскетбол — красивая и страстная игра. На первенстве юниорок было жарко, и жаль только, что в зале почти не было болельщиков. А баскетболистки заслужили, чтобы их поддерживал весь город. Фото Данила Архипова

Апатиты. 20 февраля в большом зале “Атлета” состоялось первенство Мурманской области — первый этап первенства России по баскетболу среди команд юниорок 13-14 лет (девушки 2002-2003 годов рождения).

Первый день соревнований собрал команды из Мурманска, Полярных Зорь, Александровска и Апатитов. В итоге Полярные Зори одолели Мурманск со счетом 79:35, а Апатиты обыграли Александровск со счетом 65:26. Следовательно, команды Апатитов и Полярных Зорь встретятся в финале.

Вот что рассказал об игре Александр Жуков, старший тренер женской баскетбольной команды ДЮСШ №1 Апатитов.

— Как вы оцениваете игру своей команды?

— Пока непонятно. Это первая игра, у нас объединены дети двух тренеров: Ивана Николаевича Колтакова, девочки 2003 года рождения, и мои, 2002 года рождения. Пока еще не хватает сыгранности.

— Но вы все равно выигрываете.

— Просто уровень подготовки каждой команды сильнее, то есть индивидуально любая из них может обыграть соперника, а вот сборная еще слабовата.

— Как вы настраиваете свою команду на победу?

— Вы знаете, я 30 лет работаю, и у нас кроме как сражаться за первое место, другого настроя не бывает. Вот и сейчас, на первенстве Мурманской области мы ставим задачу — как девочкам, так и мальчикам — бороться только за победу.

— А в случае победы как будете праздновать?

— У нас достаточно побед, и мы не празднуем каждую из них. Другое дело, если сможем выиграть первенство области, то дальше продолжением будет Спартакиада зонального первенства.

Команда из Полярных Зорь — прошлогодние чемпионы. Мы проиграли им с разницей в одно очко, то есть с ними будет очень ответственная игра. Ну а сборная Мурманской области у нас состоит в основном из апатитских девчонок и девчонок из Полярных зорь.

…Спустя два дня Апатитская команда проиграла Полярным Зорям со счетом 57:63. В итоге у апатитских баскетболисток серебряные медали, у Мурманска — бронзовые.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *