“Джаз объединяет континенты”

IMG_2449

Апатиты. 20 февраля в 19 часов во Дворце культуры пройдет самый настоящий праздник джаза. Наш город вошел в большой гастрольный тур международного джазового проекта “Jon Davis Trio” с программой “Джаз объединяет континенты”.

Мы услышим известные джазовые стандарты и авторские композиции. Состав: Джон Дэвис (Нью-Йорк) — рояль, Григорий Зайцев (Москва) — контрабас, Игорь Игнатов (Москва) — барабаны. А в качестве специального гостя в концерте примет участие одна из лучших джазовых певиц нового поколения Кристина Ковалева (Санкт-Петербург). Тур стартовал 14 февраля, 19 февраля музыканты выступают в Мурманске, 20-го будут в Апатитах, далее — Петрозаводск, Санкт-Петербург, Москва и еще десять городов России.

Кто же такой Джон Дэвис?

Этот блестящий джазовый пианист родился и вырос в Нью-Йорке. Начал играть на фортепиано и гитаре в детстве. После недолгих занятий с легендарным музыкантом Ленни Тристано Джон начал обучение в Бостоне, в консерватории Новой Англии, но уже через год его концертный график был настолько плотным, что ему пришлось оставить консерваторию.

В 80-е годы Джон Дэвис переехал в Сан-Франциско, где регулярно работал с квартетом Джона Хэнди  и с такими легендами джаза, как Джо Хендерсон, Милт Джексон и Стэн Гетц. В середине 80-х годов Джон Дэвис и барабанщик Брайан Мелвин создали проект с легендарным басистом Жако Пасториусом и в течение нескольких лет гастролировали по Европе. Этим составом они сделали пять записей, одну из которых музыкальные критики назвали классикой джаза.

В начале 90-х Джон Дэвис вернулся в Нью-Йорк. Много лет был резидентом в джаз-клубах “Blue Note” и “Smalls”, выступать в которых доводится лишь представителям джазовой элиты.

Сейчас Джон Дэвис записывается и гастролирует с известнейшими джазовыми музыкантами со всего мира. В дискографии Джона более 50 альбомов.

Цена билета на концерт Джона Дэвиса и российских музыкантов — 600-1000 рублей. Билеты в кассе Дворца пока есть — спешите!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *