Тело в ковре

Кировск. Убил и несколько дней жил рядом с трупом

Огромный сугроб больше чем на месяц стал могилой для 52-летней жительницы Коашвы. В прошлый четверг полицейские откопали ее тело из-под полутора метров снега.

 

23 января в полицию поступило тревожное сообщение от жителя другого региона страны — пропала мама. Мужчина написал, что живет она в поселке Коашва с сожителем и с конца декабря не выходит на связь. Все это время ее пытались найти другие родственники. Сожитель же утверждал: перед Новым годом она уехал к родным в Среднюю полосу.

Сотрудники полиции начали выяснять, что могло произойти с женщиной. В ходе оперативно-розыскных мероприятий появились подозрения: женщина убита, и, возможно, сделал это ее сожитель — 47-летний, ранее судимый за кражу, грабеж и причинение вреда здоровью. В скором времени он сам подтвердил подозрения, но сначала говорил о самообороне и случайности происшедшего.

По его словам, 26 декабря он пришел домой, а там его встретила сожительница с ножом в руках — начала обвинять, мол, по другим женщинам он ходит. Кинулась на него с ножом, но он извернулся, перехватил руку, и она сама случайно на нож напоролась. Удар якобы пришелся в живот.

После того, как женщина умерла, сожитель завернул тело в ковер, тщательно перевязал “сверток” и оставил дома. Спустя несколько дней решил избавиться от него — открыл окно на пятом этаже и выкинул в сугроб. На улице как раз начиналась метель, и труп в ковре быстро занесло снегом.

После того, как тело откопали, осмотрели и нашли ножевое ранение в грудь, версия о самообороне развалилась. Мужчина признался, что ударил сожительницу ножом во время ссоры, потом снял с нее окровавленный халат и выбросил, тело завернул в ковер, нож помыл и продолжил им пользоваться. Нервная система у мужчины явно крепкая: жил в квартире, где лежит труп (судя по тому, в каком состоянии было тело, в тепле оно пролежало не меньше недели), резал продукты ножом, которым убил близкого человека…

В Апатитском следственном отделе СКР по Мурманской области возбудили уголовное дело по статье “Убийство”. Мужчине предъявили обвинение, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *